Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Как власти Москвы решают проблему недостроев

Как власти Москвы решают проблему недостроев


В столице ежегодно сдаются миллионы квадратных метров жилья, складов, офисных и торговых комплексов. Также город выделяет много земли под строительство. Однако застройщики не всегда доводят начатое дело до конца. Чтобы бороться с этим явлением, власти приняли программу по ликвидации замороженных объектов.

Для реализации программы была создана оперативная группа, главная задача которой — стимулировать застройщиков возобновить стройку, а в противном случае расторгнуть контракт с недобросовестным исполнителем. С начала 2015 года в столице стало на 9 долгостроев меньше. Программа по ликвидации замороженных объектов в центре Москвы реализована уже на 24%.

На данный момент на территории ЦАО насчитывается 160 строительных площадок, работы ведутся только на 84 из них. Власти города изучают документацию по объектам, которые давно простаивают. В дальнейшем эти застройки могут отменить.

Один из примеров успешной работы программы — завершение постройки бизнес-центра «Оружейный» в Оружейном переулке. Его возведение началось в 2006 году, но уже в 2008 было приостановлено из-за нехватки финансирования. И только спустя два года строительство объекта возобновилось. Сегодня работы уже почти полностью завершены.

Когда торговый центр уже построен, возникает задача выполнить его отделку «под ключ» в короткий срок с оптимальным соотношением цены и качества. Помочь в этом сможет компания «Азбука ремонта». Она произведёт электромонтажные работы в офисе и отделку внутри помещений бизнес-центра.

Среди долгостроев преобладают инвестиционные проекты, их 90. А меньше всего в перечне — объектов, возводимых по городскому заказу, — всего лишь 9. Долгострои не только портят облик города, но и сказываются на благосостоянии его жителей.

На сегодняшний день около пяти тысяч человек, вложивших в строительство жилья, не въехали в новые квартиры по той причине, что их дом не достроен. Жертв недобросовестных застройщиков называют обманутыми дольщиками. Чтобы избежать такой участи, необходимо изучить ситуацию на рынке перед тем, как вкладывать деньги в приобретение недвижимости.

Специалисты рекомендуют начать отношения с застройщиком с изучения его сайта. На нём должна быть выложена подробная информация по новостройке, правоустанавливающие документы на участок, разрешение на строительство. Если название организации не фигурирует на первых двух страницах любого поисковика, стоит призадуматься.

Также стоит поговорить с местными жителями. Они наверняка знают, ведётся стройка или нет. Если стройка оживает на два-три дня в месяц, то у компании серьёзные проблемы с финансированием.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top