Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мода » Красота » Как восстановить мышцы живота после кесарева сечения

Как восстановить мышцы живота после кесарева сечения


Кесарево сечение  обычно делается при осложнениях во время беременности или когда естественные роды представляют опасность для здоровья матери или ребёнка. Во время операции делается горизонтальный надрез брюшной стенки в области матки. /epochtimes.ru/

После наложения швов образуется шрам в области фасции, соединительной ткани, в основном состоящей из коллагена и нервных окончаний.

В процессе заживления произвольно формируются новые волокна коллагена. Иногда они образуют спайки, которые прикрепляются к мышцам, костям и даже органам. Это вызывает чрезмерное напряжение в фасциальной сети и может привести к потере устойчивости брюшной стенки.

Это также напрямую влияет на нервно-мышечную систему, посылая нарушенные импульсы в мозг. Томас В. Майерс, автор книги «Тренировки для анатомии, миофасциальные меридианы в мануальной терапии и лечебной гимнастике», сравнивает нарушения в фасциальной сети с затяжками на свитере. Напряжение в этой области влияет на весь организм.

Поэтому при восстановлении мышц после кесарева сечения очень важно уменьшить образование рубцовой ткани. Когда разрешит врач (обычно шесть недель после кесарева), нужно начать мягко массировать область, чтобы стимулировать поступление кислорода и выведение токсинов.

Кончиками пальцев массируйте это место в разных направлениях, а также круговыми движениями. Старайтесь массировать в том направлении, где ткани стали жёсткими, чтобы улучшить их податливость. Массаж можно выполнять лёжа на спине или сидя в удобном положении.

Помассировав место рубца в течение нескольких минут, сосредоточьтесь на дыхании, делайте долгие выдохи. Это сыграет роль лёгкой тренировки для этой области. Но ни в коем случае не делайте скручивания для брюшного пресса! Вместо этого лучше выполнять упражнения с мячом и другие плавные упражнения.

Выпрямление ног

Лягте на спину с согнутыми ногами.

WOTW-Benjaminchasteen1

Фото: Benjamin Chasteen/Epoch Times

Медленно скользя стопой по полу, выпрямите одну ногу, затем верните её в исходное положение.

WOTW-Benjaminchasteen-2

Фото: Benjamin Chasteen/Epoch Times

Во время упражнения глубоко дышите, позвоночник должен находиться в удобном положении.

Упражнения с мячом

Исходное положение: лёжа на спине, ноги согнуты и опираются на большой мяч.

WOTW-Benjaminchasteen-1405

Фото: Benjamin Chasteen/Epoch Times

Используя мышцы брюшного пресса, оттолкните мяч, выпрямив ноги. При помощи ног верните мяч в исходное положение.

WOTW-Benjaminchasteen-2-201

Фото: Benjamin Chasteen/Epoch Times 

Когда после окончания упражнений поднимаетесь, не делайте резких движений.

Эшли Витсон ― частный тренер из Нью-Йорка, ведёт пилатес, тренировки для женщин во время беременности и после родов и профессионально занимается танцами.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top