Все новости » Мода » Красота » Как восстановить сухие волосы

Как восстановить сухие волосы


Каждая женщина хоть раз в своей жизни пользовалась феном, плойкой или утюжком для выпрямления волос. Несомненно, это нужные вещи, но вот восстановить волосы даже после одной процедуры укладки бывает очень сложно. А ведь многие пользуются этими предметами постоянно.

Если коротким волосам ещё хватает натуральных жиров для питания, то длинные волосы очень быстро становятся сухими, тусклыми, безжизненными, появляется такая проблема, как сечение и ломкость кончиков. Волосы теряют всю свою красоту и здоровый вид. Таким волосам срочно нужен тщательный уход с применением различных косметических и народных средств.

При восстановлении сухих и повреждённых волос надо пользоваться бальзамами и кондиционерами. Даже если шампунь увлажняющий, этого будет мало. Без бальзама, который наносится на чистые волосы и требует смывания, за лечение сухих волос даже не следует браться. Шампунь и бальзам лучше подобрать одной линии (то есть одной косметической фирмы и одной серии).

В арсенале средств по уходу за сухими волосами непременно должны быть спреи, сыворотки и масла, которые не требуют смывания. Этими средствами нужно пользоваться регулярно, нанося их на волосы после мытья и каждое утро при расчесывании.

Но ничто так не восстановит сухие волосы, как маски, приготовленные в домашних условиях из натуральных продуктов. Среди наиболее эффективных масок можно выделить следующие:

Майонезная маска

Обычный майонез нанести на волосы, избегая касаться корней и кожи головы, и распределить по всей длине. Особое внимание уделить концам. Наносится на один-два часа.

Маска медовая

Вариантов медовых масок очень много. Наиболее популярная — маска с яйцом и лимонным соком. Мёд нужно растопить, добавить туда пару ложек лимонного сока и два яичных желтка. Маску наносить лишь на сухие концы и держать полчаса. Чтобы после мытья на волосах не осталось неприятного запаха яичных желтков, можно ополоснуть волосы водой с уксусом или лимонным соком.

Можно сделать такую медовую маску: мёд растопить и нанести на волосы, начиная от линии ушей. Голову хорошо укутать и оставить маску на всю ночь. Правда, смывать её придётся долго и тщательно, обязательно проточной водой, зато результат превзойдёт все ожидания.

Маска из питательных масел

Нельзя не сказать о пользе питательных масел для волос. Очень эффективной является маска из смеси касторового, репейного и оливкового масла. Нужно смешать все масла в пропорции один к одному и в разогретом виде втирать в корни волос и кожу головы, распределяя по всей длине, большее количество нанося на концы. Такую маску нужно делать регулярно, два раза в неделю по два-три часа на протяжении хотя бы месяца. Тогда волосы станут мягкими, здоровыми, увлажнёнными, пропадёт сухость, к тому же они не будут ломаться.

Луковая маска

Это, наверное, самый старый и самый надёжный способ восстановить сухие волосы. Для такой маски нужно натереть на тёрке несколько луковиц (в зависимости от длины и густоты волос), отжать сок и втереть его в кожу головы и корни волос, остатки распределить по всей длине. Держать от получаса до двух часов. Единственный минус — волосы после такой маски могут пахнуть луком. В таком случае поможет ополаскивание водой с уксусом или лимонным соком (можно воспользоваться лимонной кислотой).

«Деревенская» маска

Для этой маски можно использовать любой продукт натурального животного происхождения — кефир, простоквашу, сметану. Нанести выбранное средство на волосы, не затрагивая корней и кожи головы, на несколько часов. Смывание маски потребует некоторого времени, зато результат будет отменный. Вообще все натуральные продукты очень хорошо питают и восстанавливают волосы, так как они насыщены витаминами и полезными элементами.

Мытьё волос настоями и отварами различных трав очень хорошо помогает при их лечении. В летнее время можно собирать календулу, корни лопуха, ромашку, крапиву, розу и запаривать горячей кипящей водой. Через полчаса отвар нужно процедить и можно мыть им голову. В зимнее время сборы любой травы можно приобрести в любой аптеке.

Также для восстановления волос эффективно льняное масло в составе домашнего спрея для волос. Он готовится на основе отвара ромашки с добавлением двадцати капель льняного масла и пяти капель любого эфирного масла для приятного запаха. Хранить такой спрей можно в течение месяца, а обрабатывать им волосы нужно не менее трёх раз в день при расчесывании и непременно после мытья.





Top