Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как выбрать бетон для заливки фундамента

Как выбрать бетон для заливки фундамента


Строительство любого здания начинается с заливки фундамента. От того, насколько качественно был залит фундамент, зависит надёжность, а также долговечность возведённого строения. Сразу возникает вопрос: «От чего тогда зависит качество фундамента?» Оно зависит от его состава и компонентов, главным составляющим фундамента является бетон.

В наше время бетон распространён повсеместно, его применяют как для заливки фундамента, так и при возведении массивных железобетонных конструкций.

Бетон готовится путём смешивания определённых связующих компонентов, чаще всего это цемент, наполнитель, а также вода. В зависимости от того, какое количество компонентов было использовано при изготовлении бетона, он может быть разной прочности и марки.

Какой прочности и марки требуется бетон для заливки по-настоящему хорошего фундамента?

Во многом эта будет зависеть от того, какой именно фундамент нужен. Например, строится промышленное сооружение либо гражданское? Также выбор будет зависеть от того, какой строительный материал применялся для возведения стен.

Кроме того, немаловажное значение в производстве бетона играют климатические условия территории, на которой ведутся строительные работы. Ну, и наконец, выбор бетона зависит от грунта на месте строительной площадки.

Например, если рядом со стройкой имеются грунтовые воды, качество фундамента может сильно пострадать, особенно если при изготовлении бетона применялись низкокачественные компоненты.

Чтобы залитый фундамент под действием влаги не разрушился, рекомендуется отдать предпочтение бетону с низкой водопроницаемостью. К такому бетону относятся марки W8 и W12. W8 идеально подойдёт для почвы песчаного типа.

Что же касается климатических условий, то здесь важно знать о том, что при жарком и сухом климате вода, находящаяся в бетоне, быстро испаряется, а это недопустимо, так как для твердения бетонной смеси вода необходима.

Поэтому бетон во время затвердения время от времени нужно поливать водой, либо накрывать смоченной мешковиной. Всё это нужно делать до тех пор, пока бетон не затвердеет хотя бы на 80 процентов, на это обычно уходит от двух до четырёх недель.

Если же, наоборот, климат холодный, залитый бетон может перестать схватываться. Для решения данной проблемы в бетон при высокой температуре раствора добавляются специальные добавки (модификаторы и пластификаторы).

А теперь давайте кратко поговорим о марках бетона.

Для фундаментов, на которые будут оказываться сверхвысокие нагрузки, оптимален бетон марки M400. Для гражданских зданий рекомендуется использовать бетон марки M200, а также M350. При производстве БСГ В15 М200 используется гранитный щебень.



История коммунизма


Top