Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Как выбрать двухъярусную кровать

Как выбрать двухъярусную кровать


Двухъярусная кровать является мечтой любого ребёнка. Это сказочный дом для маленьких жителей, в котором может разместиться целый мир. Для родителей такая кровать тоже очень полезна — она экономит много места, освобождает пространство для игр, способствует порядку в комнате и выполняет много других полезных функций. Чтобы купить двухъярусную кровать, следует определиться с её выбором. Какие же модели таких предметов мебели можно встретить?

Классическая кровать

Классическая двухуровневая кровать представляет собой два спальных места, которые расположены одно над другим и соединяются лестницей. Есть различные вариации таких моделей. Например, спальные места могут находиться по диагонали друг от друга или перпендикулярно. Ступеньки могут одновременно играть роль выдвижных шкафов для хранения одежды. Как правило, так кровати рассчитаны на двоих детей.

Кровать на одного ребёнка

Такая модель представляет собой целый детский комплекс, на верхнем ярусе которого расположено спальное место. На месте нижнего яруса может находиться письменный стол, комод, диван, игровой домик или просто свободная ниша для различных занятий. Такие модели очень функциональны, так как они совмещают в себе сразу несколько предметов мебели и экономят пространство в комнате.

Кровать для родителя и ребёнка

В таких моделях верхний ярус служит детским спальным местом, а нижний — удобным раскладным диваном для взрослого. Имеются и более безопасные варианты для маленьких детей. В этом случае второй этаж комплекса занимает полноценная взрослая кровать, а внизу расположено место для ребёнка.

Кровать-трансформер

Такие модели отлично подойдут для малогабаритных квартир. Они могут представлять собой диван, который вечером превращается в два спальных места, находящихся одно над другим. Есть такие варианты двухъярусных кроватей, в которых нижний этаж может превращаться из спального места в стол и два кресла (по принципу бокового места в плацкартном вагоне). Есть также модели, которые днём ничем не отличаются от шкафа, стоящего возле стены. При этом ночью они становятся полноценными кроватями.

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top