Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Как выбрать гостиницу

Как выбрать гостиницу


Отправляясь на отдых, важно предусмотреть все нюансы: от комфортного проезда, питания, местонахождения зоны отдыха до выбора гостиницы. Можно наслаждаться удивительными местами, где вы будете отдыхать. Познакомиться с приятными людьми и весело проводить время. Но если вас не устроит гостиничный номер, впечатления от расчудесного отдыха будут полностью испорчены.

Способы выбора гостиницы

По рекомендации друзей

Если вам друзья посоветовали остановиться в той или иной гостинице, можете без колебаний выбрать именно её. Это самая надёжная рекомендация, так как друзья плохого не пожелают. Но и тут следует обдумать некоторые нюансы. У каждого свой взгляд на комфорт. Одни могут приходить в экстаз от прекрасного пейзажа за окном, не придавая особого значения остальному. Для других именно бытовые вопросы выходят на первый план комфортного проживания в отеле.

Поэтому не потрудитесь уточнить такие детали, как удалённость гостиницы от моря, наличие в номере кондиционера, есть ли детская площадка, если вы решили отдохнуть всей семьей. Немаловажную роль играет питание и развлекательные мероприятия.

Отзывы в Интернете

В данном случае стоит серьёзно задуматься о достоверности информации. Очень часто положительные отзывы с дифирамбами и бурными восхищениями оставляют сотрудники гостиницы, чтобы привлечь отдыхающих и поднять престиж отеля. Отрицательные отзывы могут оставить конкуренты, намеренно создавая антирекламу гостинице.

По совету турагентств

Многие престижные туристические агентства к таким рекомендациям относятся с большой ответственностью. Сотрудников агентства заранее отправляют в служебную командировку для выяснения всех нюансов. Если вы имеете дело с турагентством, которое на данном поприще зарекомендовало себя с лучшей стороны, стоит прислушаться к рекомендациям.

Выбирая гостиницу для проживания, надо ориентироваться и на свой бюджет. Не стоит брать кредиты или влезать в долги, чтобы провести отдых в самом дорогом отеле. Есть дешёвые гостиницы, которые могут предоставить всё возможное для комфортного отдыха.

Определитесь, нужна ли вам такая услуга, как «всё включено». Возможно, вам будет более интересно без гидов прогуляться по городу и осмотреть достопримечательности. И трёхразовое питание порой ни к чему. После бурного отдыха вставать рано на завтрак не каждый захочет. Да и вечером порой приятнее посетить ресторан, чем спешить на ужин лишь потому, что за всё заплачено.

Многие при выборе гостиницы обращают внимание на звёздность отеля.

Одна звезда

Таких отелей практически нет. Это своего рода непритязательное здание, которым чаще всего пользуются командировочные, чтобы найти пристанище на одну-две ночи.

Две звезды

Дешёвая гостиница, в которой зачастую отсутствуют многие удобства. Единственное, что вам могут предложить, это столовая с довольно скудным меню, которая находится на территории гостиницы.

Три звезды

Идеальный вариант для отдыхающих со средним достатком. Ничего сверхъестественного не ждите, но за довольно скромную плату персонал будет вовремя убирать номер, менять постельное бельё и полотенце 2-3 раза в неделю. Вам предоставят скромный, но уютный номер с ванной комнатой и кондиционером.

Четыре звезды

Отдыхающий в таком отеле получит всё самое необходимое: уютные номера, хорошее трёхразовое питание, ежедневную уборку. В таких гостиницах есть рестораны и бары с разнообразным меню, бассейн, сауна, массажный салон, парикмахерская, детская комната и тренажерный зал.

Пять звёзд

Самая высокая категория. Поселившись в ней, вы можете рассчитывать на обслуживание на самом высоком уровне. Здесь продумано всё до мелочей, чтобы привлечь отдыхающих и сделать отдых незабываемым.





Top