Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как выбрать губную помаду

Как выбрать губную помаду


Губная помада есть в косметичке практически каждой девушки. От неё во многом зависит, как будет выглядеть представительница прекрасного пола, поэтому девушки тщательно подбирают помаду к каждому образу. Рекордсменкой по количеству помад считают Софи Лорен — у неё их около трёхсот.

Помаду производят практически все косметические компании, в том числе и компания «Орифлейм». Смотреть каталог Орифлейм, чтобы выбрать себе подходящее косметическое средство, можно на сайте katalog-2.com.

Из истории

История этого популярного косметического средства насчитывает около пяти тысяч лет. Ещё в Древнем Вавилоне женщины наносили на губы растёртые в пыль драгоценные камни. Также в древности помаду делали из воска и экстрактов растений, которые давали цвет.

Ещё сто лет назад помада выглядела по-другому. Это была мазь в коробочках, которую наносили пальцами. Первые помады, подобные современным, появились в 1915 году.

Сегодня на прилавках можно увидеть сотни видов помад. Но как же выбрать такую, которая не подведёт в ответственный момент? Чтобы губы как можно дольше сохраняли свежий и ухоженный вид, используйте стойкую губную помаду. Такая помада по сути въедается в губы, чем объясняется и эффект устойчивости.

Какой бывает помада

Помада для губ бывает нескольких видов:

• помада лёгкой текстуры;

• кремовая помада;

• матовая помада;

• помада-блеск.

Самой стойкой считается матовая помада, на губах она продержится около двенадцати часов. Остальные типы стойкой помады впитаются примерно через четыре часа.

Выбрать стойкую помаду гораздо сложнее, чем обычную. Помимо цвета и фактуры, нужно обращать внимание ещё на ряд нюансов.

Перед покупкой обратите внимание на вид и запах стержня помады. Он должен приятно пахнуть, иметь ровную и гладкую текстуру. Также проследите, чтобы помада не была растаявшей и деформированной.

Состав стойкой губной помады

Формула устойчивой помады невероятно сложна. В её состав входит до двадцати пяти ингредиентов, среди которых твёрдые и жидкие компоненты, а также летучее вещество, отвечающее за стойкость помады. Эти летучие вещества выветриваются через некоторое время после нанесения их на губы. Благодаря этому цветная плёнка плотно прилегает к губам и держится долго.

В состав качественной помады обычно входит натуральный пчелиный или карнаубский воск, натуральные красители и ланолин. Если в составе этого косметического средства содержится синтетический воск, минеральные масла, парафин, консерванты, то не стоит приобретать такую помаду, так как эти вещества могут вызвать аллергию.

Часто стойкость помады не указывают на упаковке, поэтому при покупке лучше обратиться к консультанту.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top