Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как выбрать искусственный камень для столешницы

Как выбрать искусственный камень для столешницы


При выборе искусственного камня следует сразу обратить внимание на цену. Искусственный камень — это смесь песка и цемента с добавлением красителя и пластификатора.

Добросовестные производители используют для камня только качественные материалы ― цемент, кварцевый песок и импортные красители. Поэтому и себестоимость такого изделия высокая. А если цена на камень ниже рыночной, возможно, он некачественный, что скажется на сроке службы и износостойкости.

На цену влияют и формы, в которые заливают смесь. Формы производят трёх видов. Бюджетный вариант ― пластиковые формы. Резиновые — подороже. Подходящий вариант для изготовления камня ― силиконовые формы. Они дают качество фактур и помогают передать нюансы натурального камня.

При выборе камня оценивается внешний вид образца. Лицевая сторона изделия должна быть аккуратно прокрашена, лишена потёков и потёртостей. Следует убедиться, что на камне отсутствуют сквозные отверстия, которые влияют на прочность материала.

Камень должен быть с однородной структурой и мелкими частицами внутри. В противном случае велика вероятность раскола.

На срезе камня видно, каким способом его окрашивали. Если срез камня слегка отличается от поверхности изделия, значит, камень прокрашен по всей глубине во время замеса массы. Следовательно, сколы и царапины на поверхности не будут заметны.

Бюджетный вариант искусственного камня — литьевой. Чтоб получить столешницу из такого материала, можно в домашних условиях смешать ингредиенты, залить в форму и оставить застывать при комнатной температуре. Это упрощённый способ, поэтому на рынке встречается много кустарщины. Чтобы не ошибиться, лучше приобретать заводскую продукцию. Столешница из искусственного камня от производителя продаётся на сайте mir-stoleshki.moscow.

Акриловый камень выше по цене и прочней, изготавливается за границей. На российский рынок он поступает в виде готовых листов, из которых вырезают столешницы нужного размера. Чтобы акриловый камень принял нужную форму, его нагревают. При температуре от 130 до 180 градусов материал становится эластичным и похожим на резину. В процессе эксплуатации на акриловом камне могут появиться царапины, поэтому лучше купить столешницу из искусственного камня с рисунком, на такой меньше видны повреждения.

Крепкий камень для столешницы — кварцевый агломерат. На 90% он состоит из кварца. Единственный недостаток кварцевого агломерата — он негибкий. В такой столешнице не получится сделать литую мойку.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top