Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как выбрать качественную мебель из Италии?

Как выбрать качественную мебель из Италии?


Мебель — это вещь, которая покупается не на один день, а на долгие годы. И, соответственно, стоит она недёшево. Поэтому хочется не ошибиться с выбором, приобрести действительно качественную, красивую, добротную вещь. Выбрав мебель из Италии в магазине http://www.italmc.ru , вы примете действительно правильное решение.

При выборе нужно хорошенько рассмотреть не только конструкцию в целом, как она будет смотреться в вашем помещении, но и обратить большое внимание на детали. Ведь именно они помогут отличить качественный оригинал от дешёвой подделки. Посмотреть настоящую продукцию можно в Итальянском Мебельном Центре, который находится в Москве.

Вот несколько моментов, на которые нужно обратить внимание при выборе товара:

• качество швов;

• наличие съёмных чехлов;

• аккуратность крепления и обработка краёв;

• качество обработки изделия;

• шуфляды и двери должны двигаться без скрипа и шума.

Материал и обшивка

При обшивке может использоваться ложный, простой или двойной шов. В итальянской мебели всегда используется двойной шов. Если это кожаная мебель, то он обязательно должен быть покрашен в общий тон. Строчка должна быть ровной, без изгибов и перепадов. Она может быть декорирована кантами и лентами, выполнена в контрастных тонах.

Современная итальянская мебель отличается наличием съёмных чехлов. Это очень удобно, так как их можно снять, постирать или отдать в химчистку. Много итальянских фирм выпускают новые, модные чехли к старым моделям. Если ваша кровать устарела, не обязательно покупать новую модель, можно просто взять красивый чехол. Таким образом, можно поступить и после ремонта в квартире, подобрав чехол под новые обои, ковёр на полу и дизайн остальной мебели.

Механизмы и крепления

Немаловажно для любой мебели — это надёжное крепление. В качественной продукции, крепление выполнено вручную, оно может ничем не прикрываться, или потом быть декоративно украшено. Если она изготовлена из дерева, нужно обратить внимание на торцы. Они должны быть аккуратно обработаны, если это подделка, то здесь оплошность будет видна сразу.

В оригинальной продукции никогда не будет видно клея на стыках. Зазоры должны быть маленькими, слегка заметными и равномерными. В салоне нужно не постесняться и попросить продавца отодвинуть мебель. Задняя стенка шкафа или дивана должна быть выполнена аккуратно. Если обивка задней стенки отличается от всего дивана, или торчат гвозди или скрепки, ткань очень дешёвая и некачественная — такой товар не стоит покупать. Это точно не Италия, а дешёвая подделка, даже если стоит она очень дорого. Настоящая мебель из Италии в Москве продаётся в специализированных салонах.

Она будет качественно сделана со всех сторон, даже внутренняя отделка будет выполнена из того же материала, с таким же мастерством. Она будет хорошо выглядеть и с фасада, и с тыла. Ручки крепятся надёжно и изготовлены из качественного материала, либо же отсутствуют совсем. Дверцы открываются простым нажатием. Нужно обратить внимание на то, как открываются шуфляды. Они должны двигаться тихо и бесшумно, быть оборудованы стопорами, которые не дают шуфляде выпасть. Также они могут быть оснащены специальными доводчиками, с помощью которых шуфляда закрывается сама до конца.

При выборе ни в коем случае нельзя руководствоваться высокой ценой. Дешёвая, некачественная подделка может стоить большие деньги.





Top