Все новости » Жизнь » Кулинария » Как выбрать качественные наггетсы?

Как выбрать качественные наггетсы?


/epochtimes.ru/ Куриные наггетсы — это вкусная еда, которую любят и дети, и взрослые. Раньше наггетсы можно было купить только в кафе, но в последние годы на прилавках магазинов стали появляться куриные кусочки самой разной формы. Их очень легко готовить, можно подавать с картофелем или свежими овощами. Наггетсы получили своё название благодаря внешнему сходству с самородками золота. Во всех американских семьях этот продукт обожают, но в нашу страну он пришёл сравнительно недавно. Хозяйки стремятся накормить своих детей и других домочадцев не только вкусной, но и качественной пищей, поэтому к выбору готовых куриных кусочков нужно подходить очень внимательно.

Настоящие наггетсы производители изготавливают из куриного филе. Только такие кусочки достойны быть главным блюдом вашего стола. Как правильно определять качество наггетсов при многообразии выбора в магазине? Существует более ста рецептов наггетсов, но самой большой популярностью пользуются классические кусочки из белого куриного мяса. В панировке они получаются хрустящими и сочными. Куриное филе считается диетической пищей, поэтому при употреблении таких наггетсов вы можете не беспокоиться о своём весе. Мясо быстро усвоится, обеспечит организм полезными белками и энергией. При выборе наггетсов нужно обращать внимание только на их состав.

Только натуральный состав этого продукта гарантирует превосходный вкус кусочков и полезные свойства куриного мяса. Современные производители стали отходить от привычной классики и сейчас предлагают гурманам отведать новые вкусы. Обратите внимание на натуральные наггетсы с кунжутом, с ветчиной, сыром, в кукурузной панировке. Чтобы отличить качественные наггетсы от дешёвого продукта, изучите состав. В него должны входить пряности, соль, растительное масло, пшеничная мука, панировочные сухари, питьевая вода и мясо цыплёнка. Никаких красителей, сои и ароматизаторов в составе быть не должно. Натуральные наггетсы не будут стоить 50 рублей, поскольку для их производства используют филе курицы, а оно обходится в несколько раз дороже.

При покупке обязательно потрясите упаковку. Вы должны услышать характерный шум: наггетсы должны стукаться друг об друга. Если этого не происходит, значит, сотрудники магазина подвергали товар разморозке, а потом снова положили его в морозильную камеру. Поскольку речь идёт о мясном продукте, готовить такие наггетсы опасно. Даже при небольшой разморозке в курином филе начнут размножаться микробы.

Ещё одна деталь, которую нужно обращать при выборе наггетсов — сроки хранения. У натурального продукта срок хранения не может быть один год. Если вы увидели, что наггетсы произведены в марте, а хранить их можно ещё 12 месяцев, откажитесь от покупки. Чтобы увеличить сроки годности, изготовители добавляют в наггетсы химические компоненты, в том числе и глутамат натрия. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top