Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как выбрать картридж для принтера

Как выбрать картридж для принтера


Картридж — это устанавливаемая в печатающую технику кассета с красящими материалами. Несовместимая с принтером или выведенная из строя кассета даёт некачественный результат, приводя систему в состояние неработоспособности в целом. При выборе и замене картриджей важно ориентироваться на их совместимость с конкретным типом МФУ.

Критерии выбора расходного материала для принтера

Предлагаемые производителями картриджи классифицируют на три категории:

1. Оригинальные, выпускаемые фирмой-изготовителем принтеров под определённые модели. Такие красящие кассеты гарантируют бесперебойность и высокое качество печати. Особое внимание на изделия стоит обратить фотографам — наиболее эффективных результатов цветопередачи можно добиться, используя только «родные» комплектующие.

2. Совместимые, направленные на текстовую печать. Такие картриджи стоят дешевле своих оригинальных аналогов, однако по качеству распечатанных документов нисколько им не уступают. Минус применения совместимых картриджей заключается в утрате гарантии на принтер, даже если гарантийные сроки ещё не истекли. Узнать, какие типы кассет совместимы с той или иной моделью принтера, помогают специальные таблицы совместимости картриджей/тонеров.

3. Восстановленные — разобранные, продиагностированные, дозаправленные. Теоретически конструкция картриджа не рассчитана на многократную эксплуатацию. Когда в кассете заканчивается краска, её рекомендуют заменить на новую. Гораздо дешевле — дозаправить устройство, однако такая процедура может стать причиной некачественной передачи изображения, текста или поломки принтера из-за просочившихся чернил.

Сэкономить на расходных материалах позволит инсталляция системы непрерывной подачи чернил — магистрали, соединяющей картриджи с чернильными резервуарами.

К слову, о несовместимости

Что делать, если приобретённый картридж не подошёл печатному устройству? Вряд ли изделие с нарушенной упаковкой захотят принять обратно в магазин. Отдав немалые деньги за новые кассеты, не нужно отчаиваться в случае их несовместимости с принтером. Часть затрат помогут вернуть специальные сервисы скупки картриджей.

В Москве скупкой картриджей занимается компания Kupim-Rm, приобретающая струйные и лазерные кассеты от любых производителей по выгодным ценам.

Приносите новые кассеты в офис компании Kupim-Rm или закажите адресный выезд специалиста, получая реальные деньги за ненужные вещи. Менеджер, курирующий сделку, предложит максимальные цены за предлагаемый товар. Оптовые продавцы могут рассчитывать на специальные бонусы и программы лояльности от фирмы.

Звоните прямо сейчас — реализуйте выгодную сделку уже завтра!

 

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top