Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Семья » Как выбрать коляску для малыша?

Как выбрать коляску для малыша?


Прогулки на свежем воздухе очень важны для маленьких детей. Многие педиатры настоятельно рекомендуют гулять с детьми уже в первые месяцы жизни. Чтобы ежедневные прогулки с малышом были и приятными, и полезными, к выбору детской коляски следует подходить со всей ответственностью. Большой выбор детских колясок предоставляет интернет-магазин Вколяске.

Коляски делятся на три основных типа — люлька, прогулочная и коляска-трансформер. Коляски-люльки, в свою очередь, бывают классическими и с прогулочной системой.

Классическая люлька идеальна для малышей, но актуальна максимум до года. Плюсы такой коляски в том, что она высокая и просторная. Это очень удобно, высота обеспечивает дополнительное тепло и лёгкий доступ к ребёнку. В таких колясках чаще всего большие колёса, что обеспечивает отсутствие тряски. Лучше всего выбирать резиновые колёса, особенно для зимы. Такая коляска защитит ребёнка от ветра и дождя.

Минусами этой коляски можно считать большие габариты и вес. Такая коляска занимает много места, а без лифта в доме поднимать и спускать её по этажам без посторонней помощи нелегко. Комфортный вес коляски — не более 15 кг. Лучше всего выбирать коляску на алюминиевой раме, а не на стальной. Стальная рама увеличивает вес изделия на 3 кг.

Прогулочная система представляет собой целый набор элементов. Это шасси, люлька, прогулочный блок и автокресло. Идея создания такого комплекта в том, чтобы устанавливать на шасси блок, подходящий по возрасту, росту и весу ребёнка. Такая система может прослужить от самого рождения до трёх лет.

Прогулочная коляска подойдёт для детей, которые уже умеют сидеть. Но всё же для новорождённых она не подходит. Эта коляска сравнительно низкая, а значит, не такая тёплая, как люлька. Её поверхность в горизонтальном положении неровная, что плохо для младенцев. Оптимальный наклон для малыша, который ещё не держит спинку. составляет 45–60 градусов.

Прогулочные коляски. Фото: my-happyend.ru

Прогулочные коляски. Фото: my-happyend.ru

Зато такая коляска компактна. Почти все модели в сложенном состоянии помещаются в багажник автомобиля. Колёса меньше диаметром, менее проходимы, но зато манёвренные.

Следующий тип — это коляска-трансформер. Её суть состоит в том, что конструкцию можно менять с люльки на прогулочную. Тем, кто решил приобрести такую коляску, специалисты советуют проверить ремни безопасности. Точек крепления на них должно быть не менее пяти.

Коляска-транформер. Фото: ellenvn.sells.com.ua

Коляска-транформер. Фото: ellenvn.sells.com.ua

При выборе цвета коляски специалисты советуют не брать немаркие цвета, на которых незаметны грязь и пыль. Наоборот, лучше выбирать такие цвета, чтобы вовремя обнаружить загрязнение и сразу почистить коляску. И если материалы внутри коляски должны быть полностью натуральными, то внешняя ткань, наоборот, должна быть из синтетики и со специальной водоотталкивающей пропиткой.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top