Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как выбрать ковш для экскаватора

Как выбрать ковш для экскаватора



Широкий спектр навесного оборудования для решения разнообразных задач делает эту технику универсальной. Однако основной рабочий орган экскаватора любого класса — это ковш. Вопрос правильного выбора ковша с учётом всех рабочих характеристик мы обсудили с менеджером компании «Строительная техника», специализирующейся на реализации запасных частей для спецтехники любого назначения.

На что обратить внимание при выборе ковша

Прежде чем купить ковш для экскаватора, следует обратить внимание на следующие характеристики этой единицы навесного оборудования:

Вместимость. Рассчитывается в соответствии со стандартами ISO и SAE. При расчёте номинального объёма (вместимости с «шапкой») используется специальный метод расчёта основанный на данных о геометрическом объёме ковша и условном объёме «шапки». Под геометрическим объёмом подразумевается объём ковша загруженного до плоскости. Объём «шапки» рассчитывается в соответствии с углом естественного откоса. Обычно номинальный объём на 15–30% превышает геометрический.

Сфера применения. Цены на запчасти Hyundai (ковши и комплектующие) определяются типом оборудования. В зависимости от предназначения ковши делятся на несколько разновидностей: стандартные, копательные, просеиватели, усиленные, скальные, рыхлители, зачистные, профильные, погрузочные, траншейные. Каждый тип ковшей отличается особенностями конструкции: скос стенок, дополнительная защита, тип зубьев.

Форма. В зависимости от специфики работ (расчистка территории, рытьё траншей и котлованов, сортировка материалов) могут использоваться полноразмерные либо узкие модели. Правильный выбор формы значительно влияет на производительность и в некоторых случаях может являться ограничением на выполнение тех или иных работ. Доступные цены на запчасти Hyundai позволяют иметь в наличии сразу несколько единиц навесного оборудования.

Прочностные характеристики. Для работы на сложных плотных, мёрзлых и скальных грунтах следует использовать изготовленные из высокопрочной износостойкой стали ковши (марки стали 10ХСНД, 09Г2С). Необходимо также обратить внимание на наличие дополнительных элементов защиты рёбер, пространства между зубьями и боковых швов. Для работы с лёгкими песчаными грунтами можно использовать облегчённые модели ковшей.

Где купить ковш для экскаватора

Покупать навесное оборудование для спецтехники рекомендуется у авторизованных дилеров либо в специализированных гипермаркетах комплектующих. Купить ковш для экскаватора любой марки по антикризисным ценам предлагает компания «Строительная техника». Все клиенты могут рассчитывать на помощь в выборе оборудования, персональный подход и традиционно высокое качество реализуемой продукции.

 

На правах рекламы



История коммунизма


Top