Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Кулинария » Как выбрать куриное мясо?

Как выбрать куриное мясо?


Курятина является пятым по популярности продуктом в Москве. По статистике её покупают чаще, чем говядину, колбасу, сосиски и прочие мясные продукты. Как же выбрать вкусное и полезное мясо?

На прилавки рынков и магазинов куры попадают из птицефабрик и фермерских хозяйств. Куриный век недолгий, цыплята-бройлеры набирают нужные 1,5 килограмма примерно за 40–50 дней.

Большая концентрация животных на маленьких пространствах приводит к тому, что малейшая инфекция провоцирует массовый мор. Поэтому на некоторых птицефабриках кур лечат антибиотиками, такими как гидротриприм, маоксициллин, тетрациклин, клинококс и другими. Фермерские хозяйства без зазрения совести также используют комбикорма, в которых содержатся антибиотики.

Последствия антибиотиков

Поступая через корм, лекарства проходят в желудок птицы и меняют микрофлору кишечника, убивая бактерии. Отработав, антибиотик выводится через почки, но остатки поступают в мышцы и соединительные ткани, то есть в мясо.

С куриным мясом антибиотики попадают в организм человека и, проходя по желудочно-кишечному тракту, нарушают и его микрофлору. Это становится причиной того, что при ангине, пневмонии, сальмонелёзе, менингите испытанные лекарства не действуют.

По правилам, запрещено кормить птицу антибиотиками за неделю до убоя. Но недобросовестные производители эти правила не выполняют.

Помимо антибиотиков, некоторые производители кормят цыплят ускорителями роста. Стимулирующие гормональные добавки превращают цыплёнка в «качка». Форма его округляется, мясо становится гладким. Иногда курицу накачивают химическими растворами и после забоя.

Инъекции и гормональные корма под запретом и в России, и в Европе, однако некоторые производители пренебрегают ограничениями.

Компания «Истрапродукт»

Чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов, лучше покупать птицу у проверенных производителей. Компания «Истрапродукт» занимается оптовыми поставками куриного мяса от производителя и за 13 лет работы уже зарекомендовала себя на продуктовых рынках многих городов России, в том числе столичных. Компания работает с проверенными производителями, которые не используют гормоны и антибиотики. Подробнее о компании читайте на сайте http://www.meatprod.ru/produkciya/kurinoe-file.

Как выбрать курицу

Если курицу кололи гормонами, грудь у неё, как правило, непропорционально крупная по отношению к ногам. Даже небольшое количество слизи на коже курицы может свидетельствовать о том, что птица болела. Повреждения на тушке тоже плохой знак.

Мясо молодой птицы сухое, по цвету нежно-розовое, жир желтоватый без серого оттенка. Грудка курицы должна быть округлой, киль кости не должен выступать. У молодой курицы киль пружинит, у старой — жёсткий.

Максимальный срок хранения цельной куриной тушки — пять суток. Голень или бёдра хранятся в холодильнике неделю. Если на упаковке написано, что срок хранения 15 суток и более, то, скорее всего, продукт обработали консервантами.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 рейтинг, 1 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top