Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как выбрать лук?

Как выбрать лук?


Лук — очень интересный снаряд, который можно использовать и для спортивных мероприятий, и для охоты, и для стрельбы «в удовольствие». Существует множество моделей луков, как и их производителей. Все они в той или иной мере отличаются между собой, и тот же охотничий лук использовать для стрельбы на спортивном турнире будет, как минимум, некомфортно или попросту не разрешено. Однако сегодня мы поговорим не об этом. Существует ряд факторов, который следует учитывать при выборе любого лука.

Итак, вы хотите купить лук для стрельбы — по мишеням или дичи. Первое, с чем вам придётся определиться — это то, как вы будете целиться. Речь идёт не о конструктивных особенностях прицела, а о ваших глазах. У каждого человека есть глаз, который отвечает за прицеливание — у кого-то он правый, у кого-то, как вы догадались, левый. Для определения вашего «прицельного» глаза попытайтесь прицелиться на какой-то предмет при помощи воображаемого прицела «на пальцах», а после поочерёдно прицельтесь сначала правым, потом левым глазом. Тот глаз, который «останется» на предмете, и будет вашим прицельным.

Длина растяжки — следующий параметр. Он зависит от роста человека и длины его рук. Измерить длину растяжки можно сразу несколькими способами. Первый — это использовать специальную стрелу с насечками в дюймах или же сделать такую стрелу самому, обозначив на ней то, как вы натянули лук. Второй способ — замер расстояния между вашей вытянутой рукой, которую для удобства упирают в стену, и второй рукой, ладонь которой придвинута к уголку рта, как при натяжении тетивы. Если вы хотите купить блочный лук, не поленитесь свериться с характеристиками допустимой длины растяжки той или иной модели. Кроме того, рекурсивные луки вообще могут не иметь такого параметра, и вы можете натягивать их до тех пор, пока они не сломаются.

Сила натяжения лука — один из наиболее важных параметров, влияющих на комфорт стрельбы. Не стремитесь взять самый жёсткий лук, для стрельбы из которого вам приходится прикладывать титанические усилия. Остановитесь на той модели. стрелять из которой вам попросту комфортно. В отличие от рекурсивных, у современных блочных луков сила натяжения может регулироваться в зависимости от физических данных стрелка. Учитывайте это, если вы хотите купить лук, который вас в итоге не разочарует.

В заключение стоит отметить, что стрельба из лука, спортивная или охотничья, способна доставить массу позитивных, ранее неизведанных ощущений. Именно поэтому стрельба из лука — неотъемлемая часть активного отдыха для тысяч людей во всём мире. Тем не менее, не стоит забывать, что пользоваться любым луком, в независимости от его вида и модели, необходимо с учётом всех правил безопасности. Рассказать о них вам сможет любой опытный тренер. Не пренебрегайте советами профессионалов.





Top