Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как выбрать матрас?

Как выбрать матрас?


Матрас очень важен для крепкого сна. Специалисты советуют менять матрас не реже одного раза в восемь лет. Какой же матрас лучше выбрать?

Латексные матрасы

Латекс матрас изготавливают из искусственного или натурального латекса. Матрасы из искусственного латекса менее эластичные и более жёсткие, но в целом по свойствам похожи на свой натуральный аналог, он отлично тянется и мнётся.

На заводе латекс режут на блоки и укладывают слоями. От количества слоёв будет зависеть толщина матраса. Далее получившиеся заготовки упаковываются в чехлы. Чехлы обычно состоят на 80% из хлопка и на 20% из синтетического материала. Такой чехол позволяет матрасу дышать и одновременно сохранять форму.

Латексные матрасы подходят людям, не имеющим проблем с позвоночником. Во время сна на таком матрасе идёт нагрузка на мышцы шеи и поясницы, поэтому человек постоянно вертится, что приводит к беспокойному сну.

Кокосовые матрасы

Матрасы, сделанные из кокосовой койры, жёстче латексных и более удобны для сна. Койра — это волокна, счёсанные с кокосового ореха. В матрасах они скрепляются с помощью латекса. Этот материал придаёт матрасу жёсткость и упругость. Чем толще слой, тем жёстче будет будущий матрас, а чем плотнее сплетены волокна, тем более упругим и надёжным он получится.

Койра не впитывает влагу и сопротивляется любым бактериям. На заводе куски койры после обработки режут, подгоняя под размер будущих матрасов, после чего одевают в чехлы.

Выбирая матрас из кокосовой койры, помните, что для позвоночника жёсткий матрас полезен, а вот мягкие ткани могут затекать, что может приводить к дискомфорту и расстройствам сна.

Пружинный матрас

Каждая часть человеческого тела отдыхает по-разному. Поэтому идеальный матрас — это чередование твёрдых и мягких слоёв. Именно таким функциям соответствуют современные пружинные матрасы.

Чтобы тело полноценно отдыхало, выбирайте матрас с независимым пружинным блоком, где пружины не соединяются между собой, а каждая находится в своём отдельном чехле. Тогда каждая пружина работает сама по себе, и если надавить на одну спираль, то остальные не проседают. Благодаря такой технологии матрасы не скрипят. Такое равномерное распределение нагрузки позволяет позвоночнику чувствовать себя естественно и комфортно. По такому принципу работают и ортопедические матрасы, купить которые можно на сайте MSKmatras.Ru.
На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top