Все новости » Жизнь » Дом » Как выбрать обивку для мебели?

Как выбрать обивку для мебели?



Вопрос выбора обивки дивана — вопрос правильный. От обивки многое зависит, и этому вопросу следует уделить самое пристальное внимание. Что же нужно знать прежде чем заказывать обивку диванов в Москве? Прежде всего, обивка должна гармонировать с окружающей обстановкой, то с обстановкой той комнаты, где будет диван.

Для дивана в детской хорошо подойдёт натуральные типы волокон: лён, шеннил или хлопковая ткань. Также хорошо подойдёт флок, который легко моется губкой. В гостиной хорошо подойдёт обивка из микрофибры, искусственной замши, букле, флока. Для дивана, использующегося как место для сна, практично будет выбрать шеннил, гобелен, велюр и прочие жаккарды.

Обивка из хлопка — прекрасный натуральный и экологичный материал, который к тому же хорошо пропускает воздух. Хлопок недорого стоит, покрывается специальными веществами для противодействия выцветанию, протиранию и пыли. Но такая обивка имеет малый срок службы, хотя при таких достоинствах 5–7 лет будет достаточно.

Жаккарды — семейство красивых, плотных, износоустойчивых тканей, в которых применяют сложные переплетения нитей. Чем толще применяемые нити, тем плотнее получается и ткань. Жаккарды выглядят празднично. Это обивки, которые не выгорают и мало подвержены протиранию.

Гобелен — двусторонняя ткань, что востребовано в производстве мебели. Гобелен прочен, в нём применяют иногда 100 нитей, включая шерсть и хлопок, а также синтетические волокна, что повышает устойчивость износу и загрязнениям. Бывает с богатыми, насыщенными узорами, востребован при обивке мебели в Москве.

Флок — прочен и долговечен, не выгорает под лучами солнца, приятен на ощупь, стойко переносит когти домашних животных. Эта ткань легко чистится, отличается влагостойкостью, неаллергенна. Одно плохо — флок активно впитывает запахи, так что для обивки кухонной мебели вряд ли подойдёт.

Шенилл — сочетает в себе натуральные и синтетические нити, имеет густой ворс, красиво смотрится, эта ткань надёжна и долговечна. Её прекрасно можно почистить губкой, пылесосом или щёткой.

Велюр — прекрасно пропускает воздух, приятен на ощупь, не растягивается. Бархат — интересно переливается на свету, легко чистится специальными средствами.

Мебельная замша (микрофибра) относится к материалам, изготовленным с применением новейших технологий производства. Покрытие из тефлона придаёт материалу пыле- и водоотталкивающие свойства, низкий ворс делает ткань похожей на натуральную замшу. Это практичная, сохраняющая цвет ткань, которая не вытягивается. Безвредна, пропускает воздух.

Семейство тканей из искусственной кожи отличается хорошими показателями прочности, влаго- и износостойкости. Приятные на ощупь, по некоторым параметрам даже превосходят натуральную кожу (к примеру, износостойкость арпатека).

Ну, и классика жанра — кожа натуральная. Материал дорогой, материал благородный, элита обивок, цвета — классические. Встречается много видов, типов выделки (грубая стоит дешевле). Часто кожу подвергают полировке.

При выборе ткани попросите паспорт качества. Там указаны сертификации, стойкость к истиранию. Выбирайте те, у которых показатель теста Мартиндейла больше 20 000. Плотность выбирайте от 200 грамм на метр квадратный. Пилингуемость (катышки) ткани должен быть не меньше 500 циклов.

 





Top