Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как выбрать подходящий регистратор расчетных операций

Как выбрать подходящий регистратор расчетных операций



Любого предпринимателя, занимающегося розничной торговлей, при открытии бизнеса — будь то кафе, магазин, ломбард или аптечный киоск, интересует вопрос: как подобрать оптимально подходящий РРО, то есть такой, что будет соответствовать всем законодательным нормам, а также требованиям бюджета предприятия и бизнеса в целом.

И что лучше подойдёт — принтер чеков, фискальный регистратор или же кассовый аппарат? Ниже мы детально рассмотрим все нюансы выбора регистратора расчётных операций.

Выбираем фискальную технику в соответствии со сферой применения

Госреестр регистраторов расчётных операций выделяет несколько основных сфер их использования. Модели универсального типа из перечня «торговля, общепит, сфера услуг» станут хорошим решением для ломбардов, обслуживающей сферы, ресторанного бизнеса, аптек.

Для автозаправочных станций, валютных обменных пунктов, таксометров есть свои разделы, так как здесь будут немного другие требования.

Оптимально подходящие РРО для обслуживающей сферы и малого бизнеса

Для маленьких магазинчиков, а также киосков с необширной линейкой продукции, где отсутствует необходимость в использовании ПК или POS-терминал, идеальным вариантом будет кассовый аппарат.

Эта техника является самодостаточной и может определённое время функционировать без подключения к электричеству, то есть от аккумуляторной батареи.

К кассовому аппарату при необходимости могут быть подключены следующие элементы:

  •  весы;
  •  персональный компьютер;
  •  сканирующее устройство;
  •  ящик для денег;
  •  POS-система;
  •  индикатор потребителя (табло, на котором покупатель может следить за пробиваемыми суммами).

Особенность кассовых аппаратов заключается в том, что они не взаимосвязаны напрямую с системами учёта типа 1: С, однако отдельные модели позволяют производить обмен информацией при сдаче отчётности, программировании и т.д.

Какой РРО выбрать для заведений общепита?

Выбирая фискальный регистратор для бара, ресторана или кафе, очень важно учитывать эргономические показатели.

Специфика работы бармена или официанта такова, что их рабочая зона должна быть по максимуму освобождена от различных предметов.

Очень важно обеспечить аппарату надёжную защиту от проникновения влаги, так как это выступает распространённой причиной поломок печатающей головки.

Регистраторы для ломбардов, аптек и минимаркетов

В магазинах с более широкой ассортиментной линейкой, а также с использованием системы лояльности для клиентов и применением прочих «инструментов», появляется необходимость в оснащении рабочей зоны кассиров компьютерной техникой и специализированными POS-системами.

В данной ситуации к POS-терминалу необходимо подключить фискальный регистратор.

Техника, подходящая для гипер- и супермаркетов

Требования, предъявляемые к фискальной технике, применяемой в гипермаркетах, уже более высокие. Чтобы эффективно обслуживать большое количество клиентов, нужна максимальная скорость работы, хороший запас мощности, высокий уровень «выносливости» при интенсивном использовании.

При этом стоит учесть такой параметр, как совместимость с POS-системами профессионального уровня.

 





Top