Все новости » Жизнь » Интересные факты » Как выбрать правильное одеяло

Как выбрать правильное одеяло


Правильно выбранные постельные принадлежности — залог крепкого сна, и как следствие, хорошего самочувствия в течение дня. Как же выбрать комфортные и качественные постельные атрибуты? Для каждого времени года подходят определённые одеяла.

Специалисты советуют отправляться за одеялом в магазин в то время года, когда вы собираетесь этим одеялом укрываться. Выбрать подходящее одеяло можно на сайте http://www.a-elita.su/odeyala.

Задача любого одеяла — сохранять тепло в холодное время и не перегревать в тёплое.

Решающим фактором в выборе одеяла является его наполнитель. Именно от него зависит, насколько тёплым будет одеяло.

Стоит обратить внимание и на граммовку наполнителя. Помимо самого наполнителя, человека греют и воздушные полости, которые образуются в межволокнистых пространствах. Таким образом, чем больше волокна, тем теплее будет одеяло.

Также важным фактором при выборе одеяла является его гигроскопичность. Важно, чтобы одеяло хорошо впитывало влагу, в противном случае оно создаст парниковый эффект или эффект сауны. Тогда под одеялом человек не согревается, а мёрзнет, потому что влага на теле охлаждается моментально. Гигроскопичность зависит от того, из какой ткани будет изготовлен чехол одеяла. Лучше всего впитывают влагу чехлы из натуральных материалов.

Специалисты не советуют приобретать одеяла с натуральными наполнителями, так как в них живут микробы и клещи. Поэтому такие одеяла являются опасными с точки зрения инфекций и аллергических реакций. К тому же синтетические наполнители намного легче натуральных. Поэтому многие врачи склоняются к мнению, что лучший наполнитель для одеял — холофайбер.

Кстати, только пуховые одеяла бывают стопроцентными. В шерстяных и бамбуковых без синтетических добавок не обойтись. В шерстяные одеяла добавляют волокна полиэфира. Сплавляясь между собой, эти волокна скрепляют волокна шерсти. Благодаря этому одеяло становится более прочным.

Многие фабрики шьют одеяла уже не по бабушкиным рецептам, а с применением современных технологий. Пух и перья для одеял сначала проходят обработку против клещей, потом сортировку, где воздушные потоки делят перо и пух на фракции разного калибра. Затем пух раскладывают в чехлы, в которые они подаются через устройство, напоминающее шприц. Вес будущего одеяла задаётся на весах-дозаторах.

Чтобы одеяло прослужило долго и приносило его владельцу только пользу, специалисты советуют раз в неделю его проветривать, раз в месяц стирать и менять раз в несколько лет. Широкий выбор одеял предлагает текстильная фабрика «АЭлита».

 





Top