Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Как выбрать «правильное» одеяло: раскрываем секреты удачной покупки

Как выбрать «правильное» одеяло: раскрываем секреты удачной покупки


Спокойный и здоровый сон невозможен, если человек чувствует себя в постели не совсем уютно. Одеяло — это одна из составляющих комфорта, с которым отдых будет действительно полноценным. И выбирать его важно с учётом всех нюансов, чтобы потом не пожалеть о покупке и не заплатить дважды.

Сезонность одеяла

Это первое, на что важно обратить внимание. Сегодня производители предлагают множество вариантов, среди которых можно подобрать подходящее, исходя не только из своих предпочтений, но и времени года за окном. Одеяла для зимы — это самые тёплые и толстые изделия, как правило, из шерсти. Даже при открытом окне холодной ночью под ними очень тепло и комфортно.

Летние одеяла, например, от компании «Батук Текстиль» http://batuktextil.ru/odeyala являются облегчённым вариантом. При этом степень их лёгкости, свойство сохранять тепло и дарить прохладу определяются также наполнителем — хлопок, искусственный лебяжий пух или шерсть.

Двусторонние одеяла или одеяла «4 сезона» — это универсальные варианты. На двусторонних изделиях имеется простёжка с обеих сторон и из разных материалов. Благодаря этому они особенно актуальны в регионах с тёплым или умеренным климатом. Секрет одеял «4 сезона» в том, что состоят они фактически из двух частей, соединяющихся при помощи кнопок. В холодное время года можно использовать сразу две части, а в тёплое, соответственно, только одну. Такие одеяла идеальны в случае, если зима особенно сурова, либо когда квартира или дом недостаточно отапливаются.

Краткий обзор наполнителей

Теперь рассмотрим подробнее все виды наполнителей, используемых для производства одеял. Итак, для летних вариантов используются следующие наполнители:

  • Бамбук;
  • Хлопок;
  • Шёлк.

Одеяла с бамбуковым волокном гипоаллергенные, отличаются высокой гигроскопичностью и антимикробным эффектом. Они износостойкие и практичные, а потому их смело можно стирать даже в автоматической машинке. Варианты с хлопком лёгкие и тонкие. Они не вызывают аллергии, отлично впитывают влагу и хорошо пропускают воздух. Одеяла с шёлковым волокном, несмотря на свою высокую стоимость, достаточно востребованы. Они очень лёгкие, с гладкой поверхностью и комфортны даже в самые жаркие ночи.

Для зимних одеял применяются следующие материалы:

  • Овечья или верблюжья шерсть;
  • Гусиный, гагачий или утиный пух;
  • Вата;
  • Синтетические волокна.

Изделия из пуха отлично согревают и хорошо сохраняют тепло. Ухаживать за ними, а именно — стирать, проветривать или сушить, немного сложнее, но делать это нужно при необходимости и всего 2–3 раза в год. Шерстяные варианты более плотные и тяжёлые, обладают целебными свойствами и лёгким массажным эффектом. Одеяла из ваты и синтетических волокон (синтепон, холлофайбер) отличаются невысокой гигроскопичностью, малым весом, но высокой способностью сохранять тепло.

Важные критерии — размер и вес одеяла

Размер выбирается, как правило, исходя из предпочтений человека и параметров кровати. Короткое, как и слишком длинное одеяло, будет не совсем удобным. Для человека, который спит один, отлично подойдёт полуторное, либо двуспальное одеяло. Парам или тем, кто часто переворачивается во сне, лучше выбирать изделия евро размера. Детям комфортно будет спать под одеялами, имеющими маркировку «детское», с соответствующими размерами.

Немаловажным является и вес таких постельных принадлежностей. Под тяжёлыми одеялами, а таковыми являются ватные, из овечьей или верблюжьей шерсти, удобно только в случае, если у человека достаточно развитые мышцы. Лёгкие варианты с наполнителем из гусиного пуха или синтетических волокон рекомендованы детям, людям, страдающим лёгочными заболеваниями или сердечной недостаточностью.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top