Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как выбрать рюкзак

Как выбрать рюкзак


Рюкзак — модная и удобная разновидность сумки. В последнее время молодёжь выбирает для городских прогулок или похода на учёбу именно рюкзак. Широкий выбор рюкзаков представлен на сайте http://4youbags.ru . Как же выбрать подходящий вариант этого предмета?

Выбирая заплечный мешок, следует учитывать возраст и пол владельца, а также назначение изделия. При выборе рюкзака помните, что он должен быть удобен лично вам, а также пропорционален вашему росту и весу. Дно рюкзака не должно находиться ниже поясницы, верх — не выше основания шеи, а ширина изделия должна быть не шире плеч.

Материалы

Поверхность хорошего рюкзака не должна истираться, рваться и промокать.

Рюкзаки делают из синтетических и натуральных материалов. Популярные натуральные материалы для рюкзаков — это кожа и замша. Синтетические рюкзаки чаще всего делают из нейлоновых волокон с пропиткой из поливинилхлорида.

Перед покупкой проверьте внутреннюю часть рюкзака. Если вы выбираете текстильный вариант рюкзака, внутри не должно быть атласной поверхности. Если вы выбираете кожу и кожзаменитель, внутри должен быть прессованный кожзаменитель. У качественных рюкзаков двойной шов, ровные стежки, прочные нитки, концы которых идеально спрятаны.

Конструкция

Самые удобные и современные модели — анатомические. Такие рюкзаки могут иметь жёсткую или мягкую спинку. В первом случае жёсткость спинки и всему рюкзаку в целом обеспечивает металлический каркас. Такой рюкзак не деформируется и не создаёт проблем, что бы вы ни положили внутрь.

Во втором варианте спинки каркаса и пластин нет, что ослабляет конструкцию рюкзака. Однако такой рюкзак имеет небольшой вес и в пустом виде его можно легко свернуть и положить в сумку.

Если вам приходится носить книги, журналы и другие твёрдые предметы, лучше выбрать рюкзак с ортопедической спинкой, оснащённый технологий AIRMESH, она позволяет спине дышать.

Лямки

Лямки в рюкзаках бывают анатомические или прямые. Лямки должны быть вшиты в верхнюю часть рюкзака близко друг к другу. Если внутренний объём рюкзака не более одного условного кирпича, то достаточно будет матерчатых лямок. Если же груз эквивалентен двум-трём кирпичам, необходимы ортопедические регулируемые лямки.

 





Top