Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как выбрать сейф

Как выбрать сейф



В наши время сейфы пользуются спросом, причём их покупают как компании для своих офисов, так и люди для личного пользования в квартирах. Широкий выбор сейфов предлагает Арм-Сейф — магазин сейфов.

Как же выбрать подходящий сейф?

Сейфы бывают двух типов — огнестойкие и взломостойкие.

Огнестойкие сейфы защищают содержимое не от кражи, а от пожара. При производстве таких сейфов между стальными стенками заливают вспененный бетон. Пузырьки воздуха в бетоне играют роль теплоизолятора, что позволяет содержимому сейфа сохраниться в целости и сохранности.

Взломостойкие сейфы имеют толстые металлические стенки и снабжены защитой ригелей от высверливания и выбивания. Такие сейфы подразделяются на классы — от нулевого до пятого. Каждый класс более устойчив ко взлому, чем предыдущий.

Железный шкаф нулевого класса задержит взломщика на один час. Сейф первого класса способен выдержать как минимум два часа квалифицированной атаки. Как показывает статистика, ещё никому не удавалось взломать такой сейф на месте, поэтому преступники часто забирают их с собой.

Сейфы третьего класса используют чаще всего в банках и других учреждениях, связанных с деньгами. Такие металлические ящики имеют возможность прикрепления их к полу или к стене при помощи специального анкерного болта. В это случае унести такой сейф практически невозможно. Да и вскрывать такой сейф будет намного сложней..

Если у вас есть необходимость защищать имущество и от воров, и от пожара, стоит выбрать огневзломостойкий сейф. Однако такие сейфы довольно дорогие и сложные для производства. К тому же они имеют очень толстые стенки, что уменьшает их внутренний объём.

Виды замков

Сейфы отличаются ещё и по типу замков. Замки в сейфах бывают ключевыми и кодовыми. В некоторых сейфах установлено одновременно два замка — и ключевой, и кодовый. Кодовые или комбинационные замки в свою очередь делятся на электронные и механические.

Механические замки хороши тем, что не знающему кода человеку открыть такой замок практически невозможно. Минусом механического замка является то, что даже у знающего код хозяина сейфа уходит много времени на то, чтобы его открыть.

Электронный замок достаточно прост в эксплуатации. Единственным недостатком такого замка является то, что клавиши со временем затираются, и цифры кода становятся заметны, чем может воспользоваться преступник. Этой проблемы можно избежать, если периодически менять код.

 





Top