Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как выбрать штабелер

Как выбрать штабелер


Штабелер — широко распространённый и востребованный вид штабелирующего складского оборудования. Это технически незамысловатая машина для работы на складах, оснащённых стеллажными конструкциями для хранения грузов или продукции на поддонах. Стандартная конструкция штабелера включает следующие основные технические элементы: опорные роликовые консоли, мачту, подъёмные вилы, гидравлический домкрат.

Благодаря принципу правильного распределения центра тяжести при поднятии груза, штабелеры более компактны, чем любой автопогрузчик.

Для транспортировки и складирования грузов предприятия и производства используют стандартные поддоны, которые изготавливаются с открытой нижней частью. Для перемещения грузов на таких поддонах используется штабелер с узкими консолями. Но также часто встречаются поддоны с закрытой нижней частью, для погрузки которых подходит только штабелер с широкими консолями. Второй тип штабелера для нестандартных поддонов имеет ширину и габариты больше, чем стандартный, и для него необходимо рабочее расстояние межу стеллажами от трёх метров. Также во втором случае исключается возможность работы с первыми уровнями стеллажных конструкций.

Для обслуживания складов с небольшим потоком грузов можно использовать самую простую, малопроизводительную и недорогую модель — ручной гидравлический штабелер, который применяется для работы с двухуровневыми стеллажами и перемещения поддонов с грузового транспорта. Грузоподъёмность таких моделей не превышает 1,5 тыс. кг.

В работе с 4-5-уровневыми стеллажными системами складов с высокой загрузкой используют самоходный штабелер — самую распространённую модель грузоподъёмностью до трёх тыс. кг.

Штабелеры с электрическим подъёмом грузоподъёмностью до 2 тыс. кг используют в работе с конструкциями стеллажей не выше трёх уровней. Они не отличаются высокой производительностью для складов с большой загрузкой, но имеют относительно небольшую стоимость.

Оснащённый кабиной оператора (стоячей или сидячей) самоходный штабелер максимальной грузоподъёмностью 1,5 тыс. кг позволит увеличить производительность и эффективность грузооборота и быстро окупит вложенные в него средства, несмотря на высокую стоимость. Это компактный, технологически усовершенствованный вариант, который применяется для обслуживаний многоуровневых стеллажных систем высотой до 7 м.

Узкоходный штабелер имеет больше преимуществ перед другими моделями: дополнительные механизмы перемещения вил, маневренность в узких межстеллажных коридорах, дополнительные функции поворотов. Это способствует экономии складского пространства и увеличению полезной площади. Узкоходный штабелер, или высотный, как его ещё называют, обладает грузоподъёмностью до 2 тыс. кг при условии максимального подъёма на высоту до 13 м. Благодаря высокой продуктивности его высокая стоимость окупается быстро и в полной мере. Приобрести любой из описанных штабелеров можно на сайте Горторгснаб СПБ.

Единственное предупреждение — чтобы избежать преждевременного износа любой модификации штабелера, напольные покрытия в складских помещениях должны быть абсолютно ровными, без изъянов.

 



История коммунизма


Top