Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как выбрать шубу

Как выбрать шубу


Поговорку «Готовь сани летом, а телегу — зимой» знает каждый школьник. Так же и с шубой. Многие покупают эти меховые изделия именно летом, так как скидки в это время достигают 70%.

Последний тренд меховой индустрии — сочетание нескольких видов меха в одном изделии. Например, сочетание норки с каракулем, соболя с рысью, мутона с отделкой из норки. Также в моде яркие цветные оттенки — насыщенный синий, пудровый розовый и т. д..

При покупке шубы существует множество «подводных камней», прежде всего — качество меха. Поэтому приобретать меховое изделие лучше в проверенных магазинах, где предоставят документы на изделие, например, здесь http://kamfur.ru/magazin/folder/shuby-iz-kunicy-i-sobolya.

Уважающая себя компания даёт полную информацию о своём изделии — страна-производитель, количество шкур, затраченных на шубу и т. д.

Шубу покупают не на один год, поэтому изделие должно быть носким. Наиболее надёжными считаются норка, мутон и бобёр, менее носкими — мех шиншиллы и кролика рекс.

Отличаются шубы и по цене. Бюджетный вариант мехового изделия — мутоновая шуба. Подороже обойдётся мех енота или бобра. Наиболее дорогие варианты — норка, шиншилла и соболь.

Шубы премиум-класса подделывают чаще всего. К примеру, выдают мех кролика рекс за мех шиншиллы, рысевидную кошку — за рысь, а шубу из китайского сурка, нутрии или стриженого кролика — за шубу из норки.

Неспециалисту бывает сложно отличить подделку. На ощупь мех нутрии более колючий, чем мех норки. А мех кролика значительно мягче.

Хранение шубы

С наступлением тепла встаёт вопрос о хранении шубы. Шубу следует хранить в тёмном прохладном помещении, где нет прямого солнечного света и света от люминесцентных ламп. Чехол, в котором хранится изделие, должен быть хлопчатобумажным.

Идеальный вариант для хранения шуб — меховой холодильник. В нём созданы все необходимые условия, которые регламентируются ГОСТом. К тому же такие холодильники защищают меховые изделия от насекомых: моли, жуков-кожеедов и т. д. Влажность в меховых холодильниках 40–65%, а постоянная температура 0–+8 градусов.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top