Все новости » Мода » Аксессуары » Как выбрать солнцезащитные очки

Как выбрать солнцезащитные очки



Солнцезащитные очки — это один из популярных летних аксессуаров. Они не только служат защитой для глаз от ярких солнечных лучей, но и участвуют в создании имиджа своего владельца. Безопасность солнцезащитных очков для глаз человека напрямую зависит от их качества.

На что обратить внимание при покупке очков

1. Маркировка

При покупке очков, например, на сайте http://ohmyglasses.com.ua нужно обратить внимание на наличие маркировки на их внутренней поверхности — «СЕ». Эта маркировка свидетельствует о том, что продукция соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам и сертифицирована, утверждённым в европейских странах. Очками с такой маркировкой можно смело пользоваться, не боясь лишиться зрения. А вот очки без маркировки лучше обходить стороной, даже если они имеют очень привлекательную цену.

2. Тип очков

Принцип действия солнцезащитных очков разных типов заключается в их способности задерживать или пропускать определённое количество солнечных лучей. Согласно этому, можно выделить следующие типы солнцезащитных очков:

1) Очки, предназначенные для использования в пасмурную и облачную погоду. Они способны пропустить 80-100% солнечного излучения.

2) Очки, пропускающие 40-60% солнечных лучей, которые лучше использовать в зимний период, когда солнце не отличается повышенной активностью.

3) Очки, пригодные для использования в умеренных климатических зонах, пропускающие от 20 до 40% лучей солнца.

4) Солнцезащитные очки, подходящие для использования в регионах с повышенной солнечной активностью, пропускающие от 8 до 20% солнечного света.

5) Очки, пропускающие от 3 до 8% лучей, и имеющие степень защиты максимального уровня. Их используют горнолыжники, а также жители стран, где очень ярко светит солнце. Дополнительно данный тип очков оснащён поляризационным фильтром, что предупреждает возникновение бликов.

Фото: Ana_J/pixabay.com/CC0 0.1

Фото: Ana_J/pixabay.com/CC0 0.1

3. Защита от ультрафиолетового излучения

Стёкла солнцезащитных очков должны защищать от длинноволнового диапазона ультрафиолетового излучения — ультрафиолета A, а также от средневолнового диапазона излучения — ультрафиолета B, представляющего особую опасность.

4. Цвет стёкол

Стёкла с серой, чёрной и коричневой тонировкой самые гигиеничные и комфортные. Допустимо использовать тонированные стёкла зелёного, фиолетового и синего цвета. Очки с красными стёклами нарушают восприятие цвета, искажая его, и неблагоприятно воздействуют на психологическое состояние человека. Стёкла жёлтого цвета практически не защищают глаза от солнечных лучей из-за слабой тонировки.

Фото: Pezibear/pixabay.com/CC0 0.1

Фото: Pezibear/pixabay.com/CC0 0.1

5. Оправа

Выбор оправы зависит от типа лица, личных предпочтений или ощущений. Здесь выбор только за вами.





Top