Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Как выбрать телефон под две сим-карты

Как выбрать телефон под две сим-карты


Наличие у пользователя двух номеров встречается сегодня часто. Причины у всех разные, но все эти пользователи сталкиваются с вопросом о том, что лучше: иметь отдельный телефон для каждого номера или приобрести телефон, предназначенный для двух SIM-карт.

Технологии поддержки двух SIM-карт

Все телефоны из этой категории делятся на Dual SIM Standby и Dual SIM Active. Первая технология наиболее проста, и позволяет пользоваться одной из SIM-карт, установленных в телефоне, с запретом на одновременное использование. Эта технология практически себя изжила, ведь для того, чтобы карта стала активной, телефон необходимо переключить на работу с этой SIM-картой, а сделать активной обе карты в режиме ожидания невозможно. Такой телефон хорошо подойдёт для установки карты, которой необходимо пользоваться только за границей, или если номер необходим для исходящих вызовов.

Более удобной и популярной технологией можно считать Dual SIM Active, при которой обе карты, находясь в режиме ожидания, активны, но при разговоре работает только одна. Эта технология является компромиссом между запросами пользователей и возможностями производителей, поэтому в основном «двухсимные» телефоны производятся с использованием такой технологии.

Важные аспекты выбора телефона с технологией Dual SIM

Если в целях экономии вы всё-таки остановили выбор на технологии Dual SIM Standby, то, выбирая мобильное устройство, в первую очередь обращайте внимание на функцию переключения номеров, она должна быть простой, доступной и понятной. Сравнить цены на модели с использованием этой технологии можно на сайте «Апорт», после чего, возможно, вы захотите всё же добавить к бюджету ещё какую-то часть средств и приобрести телефон на базе Dual SIM Active, При этом необходимо уделить большое внимание объёму батареи. Эксперты единогласно утверждают, что ёмкость в 1000–1200 мАч даёт возможность пользователю в нормальном режиме использовать телефон не менее двух суток.

Важным нюансом пользования такого телефона является то, что если одна из карт находится в режиме поиска сети постоянно, то лучше отключить её активность, чтобы дополнительно сэкономить заряд аккумулятора. Например, если в телефон установлена карта другой страны, то на время отсутствия сети проще выключить её активность, чем ежедневно заряжать телефон, потому что режим поиска сети требует больших энергетических затрат от него.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top