Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Как выбрать тостер

Как выбрать тостер


В 90-е годы прошлого столетия Россию охватила мода на тостеры. Эти недорогие приборы, которые за считаные минуты готовили ломтики хрустящего хлеба для завтрака, быстро завоевали популярность и появились почти во всех российских семьях.

И хотя сегодня страсть к тостерам заметно поубавилась, многие пользуются ими до сих пор. Ведь правильно приготовленный ароматный и горячий тост за завтраком может создать хорошее настроение на целый день.

Тостер — это нехитрый прибор для обжарки хлеба с помощью проводящих ток нагревательных спиралей, которые спрятаны внутри прибора.

Первый вертикальный тостер, который штамповал готовые кусочки поджаренного хлеба, был изобретён в Англии в конце XIX века. С тех пор тосты входят в меню традиционных блюд английской кухни.

За это время разновидностей приборов для жарки тостов появилось огромное количество.

Камера тостера работает по принципу электрической духовки. Спирали, спрятанные внутри тостера, излучают инфракрасные волны. Благодаря этому излучению хлеб поджаривается и подсыхает.

Современные приборы используют разные способы ускорения приготовления хрустящих кусочков хлеба, например, конвекцию и инфракрасный подогрев.

Тостеры можно разделить на три разновидности:

1. Ручная модель. Самая простая модель тостеров, где человек принимает непосредственное участие в процессе приготовления — устанавливает необходимый режим и следит за процессом поджаривания тостов, чтобы хлеб не пригорел.
2. Полуавтоматические тостеры. В таких тостерах нет необходимости следить за процессом приготовления, тосты выпрыгивают сами через определённое время.
3. Тостер-автомат. Более усовершенствованная модель. Здесь можно установить нужную температуру, а также в процессе приготовления поднять тосты и посмотреть их состояние на данный момент.

Стандартные тостеры рассчитаны на два кусочка хлеба, но существуют тостеры, рассчитанные и на четыре кусочка хлеба, что актуально для большой семьи.

Кроме тостеров с вертикальной загрузкой существуют и аппараты типа «сендвич». Внешне они напоминают советскую вафельницу. А в тостере-гриль может не только поджарить хлеб, но даже испечь булочки.

Интересные факты

За всю историю тостеров их пытались использовать не только для поджаривания хлеба. В 1922 году в американском журнале «Популярная механика» вышла статья, которая рассказывала, как можно использовать тостер в качестве фена, добавив к нему пылесос и шланг.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top