Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как выбрать велосипед

Как выбрать велосипед


От езды по узким парковым тропинкам до профессиональных велопоходов велосипед — гениальное изобретение человечества, может стать для вас неотъемлемой частью столичной жизни. К тому же правильно выбранный велосипед может помочь вам избежать попадания в травмпункты Москвы или Санкт-Петербурга.

Есть поговорка: «скупой платит дважды» — это как раз про велосипед. Однако не нужно гнаться за «крутизной». Важно понимать, за что именно вы платите, и главное, нужно ли оно вам. Ответьте себе на эти вопросы.

Берём во внимание только те велосипеды, которые предназначены именно для езды, а не исполнения разных акробатических фигур по городским препятствиям. Таким образом, можно выделить 4 категории велосипедов:

• городской (city-bike);
• кроссовый (гибрид);
• шоссейный;
• горный (mountain bike).

Не будем вдаваться в подробное описание каждой категории. Это процесс увлекательный, но, поверьте, бесполезный. Оцените ситуацию. Поймите, в каких условиях, и для каких целей вы будете использовать велосипед чаще всего.

Если вы живете в городе, вам подойдёт кроссовый (для более спортивной езды) или городской, на котором можно ездить даже в костюме на работу в офис.

Для проживающих в сельской местности, для которых большинство велосипедных маршрутов будут составлять асфальтные и грунтовые дороги, лучшим вариантом для них будет кроссовый, в котором сочетаются характеристики и шоссейного, и горного велосипедов. Следующие два типа считаются более специализированными.

Для поездок на дальние маршруты, пролегающие по хорошим асфальтированным трассам, лучше всего подойдёт шоссейный велосипед. Но имейте в виду, что ехать с комфортом по грунтовке уже не получится. Такой велосипед имеет аэродинамическую посадку благодаря специфическому рулю и очень узкие покрышки, для минимального сопротивления поверхности.

Думать, что горный велосипед «самый универсальный», ошибочно. Как правило, это широкая злая покрышка, которая при качении по асфальту будет, во-первых, иметь сильное сопротивление, влияя на скорость, во-вторых, шуметь из-за выступающего протектора. Также горный велосипед имеет 26 « обод, что не даст хорошего наката на асфальте. Поэтому горный велосипед стоит покупать тем, кто живёт в непосредственной близости с горами, где езда на таком велосипеде будет оправдана, и будут использованы все возможности этого велосипеда.

Сегодня популярность набирают и электрические велосипеды. Эти транспортные средства разгоняются до 32 км/ч, а один заряд аккумулятора позволяет проехать до 160 км. К тому же такие байки при умеренных погодных условиях и наличии шипованной резины позволяют не зависеть от времени года и не расставаться со своим «железным другом» даже зимой.





Top