Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Как выбрать внутрипольный конвектор?

Как выбрать внутрипольный конвектор?


Владельцы помещений с панорамными окнами сталкиваются с потребностью установки внутрипольных конвекторов. И многие теряются в выборе бренда и мощности оборудования. Озадачивает вопрос качества, эффективности, шумности и цены.

Могут ли внутрипольные конвекторы заменить батареи отопления?

Одни установщики конвекторов считают их обычным видом отопления, разница в том, что внутрипольники охватывают не такой объёмы площади, как стандартные радиаторы. Другие считают внутрипольные конвекторы вспомогательным элементом. Главное их преимущество ― это тёплые полы.

По поводу эффективности теплоотдачи производители заверяют, что внутрипольная система эффективна, исходя из практики эксплуатации этого вида отопления в новостройках, коттеджах, автосалонах, банках и ресторанах. Важно ― правильно подобрать и рассчитать, сколько единиц оборудования и, какой мощности нужно установить в помещение.

Предпочесть шумность или мощность?

Внутрипольные конвекторы выпускают с вентиляторами и без них. Первые при работе издают шум. Выбор зависит от того, где будет устанавливаться оборудование. Если в гостиной, коридоре, в ванной комнате или на кухне, то однозначно ― с вентилятором. А если в спальне, то лучше покупать без вентилятора, так как его будет слышно. Однако у конвекторов без вентилятора маленькая мощность. Поэтому, если комната холодная и просторная, лучше установить вентилируемую систему отопления. Шумность вентилятора зависит от производителя. Самыми тихими считаются немецкие.

В супермаркете http://www.kanalniki.ru/ можно подобрать подходящий внутрипольный конвектор по цене, эстетичности и функциональности.

Мощность

Чем больше высота и длина конвектора, тем выше его мощность. Что касается углового конвектора, то он в действительности — лишь глухая крышка, которая не содержит теплообменника.

Цена, качество, дизайн

Самыми бюджетными внутрипольными конвекторами считаются «Бриз» с естественной конвекцией.

Из продукции европейских производителей установщики оценили конвекторы Kermi (Германия) и Minib (Чехия).

Из украинских по цене, качеству, и дизайну выгодно отличились Polvax («ПОЛВАКС-Украина») и Carerra («Каррера Украина»): безвентиляторные, 120 мм (глубина) х 2 м (длина) х 2,5 м (ширина). Снабжены медно-алюминиевыми теплообменниками и металлическими решётками. Один конвертор способен обогреть площадь 18х21 кв. м.

Нет претензий у потребителей и к бельгийским Jaga DBE (как с вентилятором, так и без). Считается одним из выгодных внутрипольников по цене, электросбережению и качеству. Один минус ― это малая глубина.

Что касается эстетики: внутрипольники с деревянными решётками хоть и красивы, но непрактичны.

Вместе с тем установщики, продавцы и потребители отметили один общий плюс для всех внутрипольников: гарантийный срок они отрабатывают!

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top