Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как выбрать зимнюю обувь

Как выбрать зимнюю обувь



Зима — самое агрессивное время года не только для человека, но и для обуви. Морозы, снег, лёд и реагенты являются для обуви настоящим испытанием. Как же выбрать модную, стильную и при этом тёплую обувь?

Хорошим вариантом для непростых погодных условий станет обувь E’clat. Эта итальянская обувь и выглядит солидно, и адаптирована к суровым русским зимам. Приобрести её можно здесь italishoes.com.ua.

Устойчивость обуви к холоду зависит от материала, из которого она сделана, подошвы и внутреннего утеплителя.

Самыми надёжными и подходящими для зимы считаются пары из натуральных материалов — кожи и меха. Натуральная кожа хорошо приспосабливается к температурным изменениям, сохраняет тепло и не трескается на морозе.

Однако сегодня отличить натуральную кожу от заменителя стало непросто, поскольку технологии изготовления искусственных материалов находятся на высоком уровне. Недобросовестные производители ухитряются добавлять в кожзам остатки натуральной кожи, что придаёт изделиям характерный запах, присущий натуральному материалу.

E'clat

Фото: Hans/pixabay.com/CC0 0.1

Искусственную кожу часто выдают стыки. Кожзам, как правило, подворачивают и прострачивают. Также для определения натуральности материала специалисты советуют приложить ладонь к поверхности. Натуральная кожа, как правило, от руки нагревается, а заменитель остаётся прохладным.

Мех, как и кожу, тоже нередко подделывают. Натуральный мех не блестит, не имеет запаха синтетики, и сидеть он должен на коже, а не на искусственной подкладке. Несомненным плюсом натурального меха является его способность впитывать влагу. Благодаря этому ноги не будут преть, когда вы зайдёте с мороза в тёплое помещение.

При выборе зимней обуви обращайте внимание и на подошву. Лучше выбирать подошву из резины, каучука или полиуретана. Важную роль играет и протектор. Чем больше рисунок и углубление на подошве, тем устойчивее будет обувь на льду.

Продавцы советуют выбирать зимнюю обувь на размер больше, чтобы можно было положить дополнительную стельку или надеть тёплый носок.

 



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top