Все новости » Жизнь » Авто » Как выгодно купить б/у авто в Молдове?

Как выгодно купить б/у авто в Молдове?

«Автомобиль не роскошь, а средство передвижения», — эта популярная фраза героя романа Ильфа и Петрова в точности отражает текущую ситуацию. В настоящее время любой, кто хочет иметь средство передвижения, может его приобрести благодаря тому, что есть возможность купить б/у авто в Молдове.

Купить подержанное транспортное средство — не проблема. В случае удачного приобретения можно стать владельцем шикарного авто с хорошей комплектацией и обкатанным мотором по цене значительно более низкой, чем новый автомобиль такой же марки. При этом выбор автомобилей очень большой.

Информации о продающихся автомобилях — море. Интернет-магазины, доски объявлений и объявления в газетах, автосалоны, авторынки — вот небольшая часть источников, из которых можно узнать об автомобилях, выставленных на продажу. Основные критерии при выборе авто — это марка, дата выпуска и пробег. Если марка и цвет — дело вкуса претендента, желающего стать автовладельцем, то возраст и пробег — характеристики, определяющие степень износа автомобиля.

Главным документом на автомобиль является свидетельство о регистрации — документ с информацией о владельце, месте регистрации транспортного средства и некоторыми другими данными — год выпуска, тип и цвет кузова, объём двигателя, идентификационный номер автомобиля или VIN код.

Не будучи экспертом в деле купли продажи автомобилей, можно купить «кота в мешке», который вскоре после приобретения встанет на длительный ремонт. Покупая автомобиль, нужно обязательно сверить VIN код, номер и модель двигателя, номер кузова (под пассажирским сидением или под капотом), внимательно осмотреть кузов, днище, не полениться заглянуть под коврик на водительском месте на предмет наличия коррозии.

Также полезно попросить у продавца сервисную книжку, в которой отмечаются официальные ремонты и замена жидкостей. Если книжка пустая или соответствующие отметки давние, стоит предельно внимательно отнестись к осмотру и прокатке автомобиля.
Учитывая, что половина продающихся подержанных авто имеют аварийное прошлое, а выкуп битых автомобилей в Бельцах и других городах превратился в настоящий бизнес, нужно с осторожностью отнестись к слишком дешёвым машинам: это, как правило, либо ворованные, либо восстановленные после аварии авто. Наличие (отсутствие) криминального прошлого автомобиля устанавливается в отделении либо на посту дорожно-патрульной службы.

Большинство восстановленных после ремонта автомобилей, зачастую с некачественно произведённым, чисто косметическим ремонтом, продаются через автосалоны. Чтобы знать все истинные характеристики автомобиля, его историю, нужно покупать авто у знакомых.





Top