Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как вырастить пушистое чудо

Как вырастить пушистое чудо


Немного воспоминаний из детства

Наверняка многие читали в детстве замечательную повесть Н. Носова «Весёлая семейка». Если кто-то подзабыл, напомним: в ней идёт речь о том, как московские школьники решили в домашних условиях вырастить цыплят и создали инкубатор. Попытки ребят увенчались успехом.

Не будем сейчас рассуждать о том, было ли возможно такое с точки зрения здравого ума и технических аспектов. Эта повесть имела другое значение: прививать детям с юных лет мысли о том, что всякий труд полезен, что природу стоит охранять и приумножать.

Воспитательный посыл повести вполне понятен, но и мысль о том, что инкубатор можно сделать в домашних условиях, вполне понятна также. Более подробно об инкубаторах и то, как их сделать самостоятельно, можно узнать на сайте http://zoohoz.ru/.

Типы инкубаторов

Инкубаторы бывают как промышленными, так и домашними, но в наше время совершенно не обязательно их делать своими руками. Существует три основных типа этих приборов:

  • автоматические;
  • механические;
  • ручные.

Эти типы выделяют в зависимости от того, как именно в них поворачивают яйца.
Зачем их поворачивать? А вот мальчики, герои повести Носова, знали ответ на этот вопрос. Точнее, сначала они даже не догадывались об этом, пока не прочли в книге, что яйца нужно переворачивать, чтобы не получились «задохлики». Раз уже дети это поняли, то взрослые люди, владельцы инкубаторов, должны понимать и подавно.

А как именно это делать — вручную или автоматически — зависит от того, какой инкубатор вы купили. Понятно, что предпочтительнее вариант автоматический, поскольку при этом не только упрощается деятельность человека, но и меньше открывается крышка самого инкубатора. А в этом случае меньше меняется и заданная влажность, и температура.

А как именно переворачивать?

Но это ещё не все вариации на тему. Даже сам процесс поворота может быть несколько различным: перекатывание, когда за счёт движения решётки яйца перекатываются вперёд-назад; роликовый поворот, когда само яйцо неподвижно, но вращается за счёт транспортера на роликах; с наклонным механизмом, когда яйца передвигаются под углом 45 градусов то в одном, то в другом направлении.

В промышленном варианте всё по-другому

Всё вышесказанное относится именно к выведению цыплят в домашних условиях. Что же касается инкубаторов промышленных, то в них совершенно другие мощности, другие принципы и поэтому им стоит посвятить отдельный разговор.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top