Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Как выявить недобросовестных работодателей

Как выявить недобросовестных работодателей


Большая конкуренция на рынке труда и высокая безработица приводит к появлению таких компаний, где в отношении работников применяется принцип: если вам что-то не нравится, увольняйтесь, вместо вас завтра же возьмём другого. Есть ещё более крайние случаи, когда набор персонала по объявлению с обещанием высокого заработка заканчивается увольнением без выходного пособия или такими штрафными санкциями, при которых работник остаётся должен предприятию.

Обычно на такие вакансии набирают молодых людей, не обладающих жизненным опытом, неграмотных в юридическом смысле, то есть тех, кого потом можно будет без осложнений выгнать. Как определить, насколько велика вероятность такого исхода? Ряд простых рекомендаций поможет вам не попасться на уловку недобросовестных работодателей.

Во-первых, соискателя должен насторожить слишком высокий уровень предлагаемой оплаты труда без каких-либо требований к квалификации работника.

Во-вторых, предлагается пройти курсы повышения квалификации за свой счёт с последующим трудоустройством, или купить у работодателя специальную одежду или материалы, нужные для работы. Такое явление распространено, когда предлагается работа на дому, а деньги за материалы называются залогом.

В-третьих, при собеседовании в кадровом агентстве кандидату на занимаемую должность предлагают оплатить некие консультационные услуги, которые, возможно, помогут ему в трудоустройстве, чаще всего после уплаты денег соискатель получает адрес и телефон работодателя.

Обращение по указанному адресу, как правило, встречает полное непонимание со стороны предполагаемого работодателя или отсутствие по указанному адресу последнего.

Вернуть свои деньги невозможно, потому что фирма получила их вполне законно, а то, что на предложенном месте не оказалось работы, так никто никаких гарантий не давал. Следует запомнить, что серьёзные работодатели размещают свои предложения по трудоустройству только в проверенных кадровых агентствах, где плата с соискателя не взимается. Все расчёты ведутся на уровне работодателя и агента и только в случае, если кандидат был действительно трудоустроен.

Подводя итоги сказанному, важно подчеркнуть, что каждый кандидат на вакансию должен понимать, что высокая зарплата выдаётся только при наличии профессиональных навыков и достаточного стажа работы по специальности. Попытки предложить платные курсы обучения — это скрытая форма продажи невостребованных услуг.





Top