Все новости » Мода » Красота » Как защитить губы от ветра и мороза?

Как защитить губы от ветра и мороза?


Губы — одна из самых чувствительных и подверженных внешнему воздействию областей лица. Она чаще всего и страдают от плохих погодных условий. Особенно это заметно зимой, когда губы обветриваются от промозглого ветра, переохлаждаются на морозе. В итоге вы получаете сухие, кровоточащие, растрескавшиеся и шелушащиеся губы. На них появляются трещинки, ссадины и небольшие ранки.

Всё это происходит из-за нехватки полезных питательных веществ и витаминов А, В, Е. Облизывание и обкусывание губ может только усугубить ситуацию. Потому что слюна участвует в пищеварительном процессе и содержит в себе кислоты, отвечающие за размягчение пищи. Попадая на нежную кожу губ, она немного разъедает её. Отсюда и появляется обветривание губ.

Поэтому за состоянием губ нужно постоянно следить и ухаживать за ними вне зависимости от того, где вы находитесь: дома или на улице. При появлении малейших намёков на сухость и шелушении кожи губ, нужно наносить на них ранозаживляющие бальзамы или смягчающие питательные средства, содержащие витамины В. Например, «Пантенол» иди «Декспантенол». Кроме этого, нужно использовать кремы и бальзамы с витаминами А и Е. Для этого хорошо подойдут капсулы «Аевита». Их нужно просто проколоть иголкой и нанести на повреждённые места. Сильно повреждённым губам нужно интенсивно питаться, для этого используйте бальзамы с прополисом и маточным молоком.

Предлагаем специальный вечерний сеанс для губ. Сделайте пилинг кожи губ с помощью кофе, сахара или мягкой зубной щётки. Смешайте в равных пропорциях мёд и сливочное масло. Нанесите эту смесь на губы, вотрите её кончиками пальцев. Подождите, когда она впитается. Излишки удалите салфеткой.

Вот ещё один несложный и эффективный рецепт бальзама для губ. Возьмите по маленькой ложке пальмового и кокосового масел, какао, 1,5 десертной ложки масла ши и половину — пчелиного воска. Приготовьте водяную баню. Для этого поставьте на огонь любую ёмкость с водой. А сверху поместите миску или чашку. Растопите в ней все выше перечисленные ингредиенты. Когда масса станет однородной, снимаем её с огня. Распределяем её по заранее подготовленным ёмкостям и оставляем в прохладном месте. Через пару часов целебный бальзам готов.

Пчелиный воск — ингредиент, который чаще всего используется для создания средств для ухода за губами. Именно он придаёт им «твёрдость». Кроме этого, он обладает противовоспалительным действием.

Ещё один вариант. Растопите на водяной бане одну чайную ложку воска. Снимите его с огня и добавьте пчелиного мёда, восемь капель эфирного масла апельсина и пять десертных ложек масла миндаля. Все тщательно перемешайте и поставьте смесь в холодное место. После того как она остынет, бальзам готов.

На водяной бане растопите по одному грамму пчелиного воска и какао и два грамма масла жожоба. Перемешайте тонкой палочкой. Также поставьте в холодное место. Но имей в виду, что бальзам может придать вашим губам характерный шоколадный оттенок.





Top