Все новости » Китай » Общество Китая » Как живут в отдалённых китайских деревнях

Как живут в отдалённых китайских деревнях

    Когда папы и мамы нет дома. Уезд Чжаоцюе провинции Сычуань. Июль 2014 года. Фото: AKiller


    В китайском Интернете периодически появляются фотографии, сделанные активистами, которые посещают отдалённые уголки страны и наглядно показывают жизнь и быт тамошних обитателей.

    Китайский фотограф с ником AKiller недавно опубликовал фотографии, сделанные во время поездки по деревням на юго-западе провинции Сычуань. Свой пост он назвал «Дети в глубине гор Даляншань».

    В этом районе, который расположен в 500 километрах от города Чэнду, административного центра провинции, проживает более двух миллионов человек. По словам автора фотографий, в последние годы жизнь там улучшилась, но в то же время появились и начали широко распространяться такие социальные проблемы, как наркомания и СПИД, а также значительно возросло количество брошенных детей в результате ранних браков и многодетности.

    Китайские СМИ мало сообщают о подобных регионах, так как это бросает тень на пропагандируемые правительством «бурные экономические успехи», поэтому многие блогеры выразили удивление, увидев, что в их стране, экономику которой уже называют первой в мире, всё ещё есть такие районы.

    «Такая жуткая бедность! И это после 60 лет с момента освобождения (прихода к власти компартии, прим. ред.) и 30 лет открытости?!» — пишет один из пользователей Сети.

    «У нас самый лживый лозунг — это возрождение Поднебесной. Мы уже стали второй экономикой мира, имеем огромные активы, а до сих пор такая бедность! Где же это возрождение?»

    «Надеюсь, что этим детям найдётся место в «китайской мечте» (концепция, продвигаемая генсеком Си Цзиньпином, прим. ред.)».

    «Этот проклятый ВВП, за ростом которого мы постоянно гонимся, уже превратил нас в скотов, а нашу страну — непонятно во что».

    «Это просто ужас. Вот бы наших коррупционеров отправлять жить в такие деревни».

    Новости партнеров:




    Нажмите «Нравится», чтобы читать
    epochtimes.ru на Facebook

    Top