Все новости » Здоровье » Новости медицины » Какая обувь самая удобная?

Все знают, что есть обувь удобная, а есть та, в которой можно претендовать на восхищение окружающих. И это особенно верно для женщин, которые любят туфли на шпильках. И у каждого вида обуви есть свои плюсы и минусы.

Если вы не хотите к старости или даже раньше испытывать боли при ходьбе и пользоваться услугами ортопеда, можете узнать о преимуществах и недостатках разных видов обуви. Некоторые модели предлагают компромисс между комфортом и безопасностью, и не лишены стиля.

Туфли на шпильках

Ношение обуви на высоких каблуках добавляет привлекательности женским ногам. Но есть и побочные эффекты. Она усиливает жёсткость ахиллова сухожилия, негативно влияет на позвоночник, вызывает деформацию суставов стопы и повышает риск травм. Но мало какой женщине удаётся устоять перед их покупкой, ведь ничто не способно заменить в женском гардеробе туфли на шпильке.

Туфли на высокой платформе

Туфли на высокой платформе также оказывают давление на пальцы ног, что может привести к их деформации и образованию костных наростов. Высокая постановка пятки смещает вперед центр тяжести, что усиливает нагрузку на позвоночный столб. Плюсом платформы является её широкая площадь и толщина. Она создаёт дополнительную амортизирующую подушку. Обувь на платформе устойчивее, чем туфли на высоком каблуке.

Ботинки на высоком каблуке

Так как у ботинок есть высокий каблук, присутствуют и все проблемы, связанные с ним. Правда каблуки в ботинках обычно и шире, и не такие высокие, как у туфель на шпильках. Среди других плюсов ботинок – более жёсткая фиксация голеностопного сустава, что добавляет стабильности ноге при ходьбе.

Балетки

В противоположность высокому каблуку у балеток, пожалуй, слишком плоская подошва. Они не обеспечивают адекватной поддержки арки стопы, лишены амортизационных свойств, в связи с чем увеличивают риск плоскостопия. Слабая подошва позволяет чувствовать все неровности поверхности. Балетки не смогут защитить от травмы при ударе или повреждении.

Сланцы/тапочки

Это довольно удобная, но в тоже время небезопасная обувь. Почти каждый может вспомнить неприятный случай, который произошел с ним в сланцах. Нога в сланцах слишком открыта внешней среде, а их подошва тонкая и мягкая. Любой гвоздь может проникнуть сквозь неё. В сланцах также есть часть, которая продевается между первым и вторым пальцем. Такое крепление не слишком удачно с точки зрения безопасности. Ношение сланцев увеличивает риск переломов, растяжений и внешних повреждений. Безусловно, у них есть и свои плюсы, ради которых их и носят.

Высокие кеды

Кеды, естественно, имеют более толстую подошву, чем балетки или сланцы, поэтому они обеспечивают лучшую амортизацию и защиту стопы. Кеды также обладают достаточной гибкостью, что важно для стоп с деформациями. Конечно, в кедах не удастся посетить официальные мероприятия.

Барефуты

Барефуты (англ. – босиком) имеют анатомически правильную подошву. В связи с отсутствием каблука наблюдается распределение нагрузки на переднюю и среднюю часть стопы, а не на пятку, как в кроссовках. В итоге вес человека плавно распределяется. Однако исследователи из университета Бригама Янга считают, что слишком быстрый переход от кроссовок к барефутам способствует появлению травм. И особенно это характерно для женщин, чьи кости не такие крепкие, как у мужчин.

Кроссовки

Толстая подошва кроссовок хорошо защищает ноги. Тем не менее, слишком толстый слой прокладки нарушает обратную связь стопы и головного мозга. Кроссовки идеально подходят для движения, бега, ходьбы, танцев, езды на велосипеде.

В результате самыми удобной обувью для передвижения можно считать кроссовки. Для более официальной и деловой среды лучше использовать туфли с каблуком не выше 8 см. Хорошо также, если это будет не шпилька. В остальном, каждый вид обуви имеет свою область, в которой без них не обойтись.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях