Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Какие десерты попробовать на Пхукете

Какие десерты попробовать на Пхукете



В Таиланде одна из самых экзотических и разнообразных кухонь, сочетающих, казалось бы, несочетаемые ингредиенты в одном блюде. Например, тайцы обожают сочетать сладкое с острым и солёным, в итоге получая оригинальное и богатое на вкусовые характеристики блюдо.

Особенно славится национальная тайская кухня вкусными и необычными десертами. Отправляясь в Пхукет, все любители сладкого, смогут продегустировать самые разнообразные сладости: острые, жареные, замороженные, вымоченные в сахаре, молоке кокоса и предлагаемые вместе с тропическими цветами.

Так какие десерты точно стоит попробовать, приехав в Пхукет? Перечислим самые аппетитные, ароматные и сытные тайские десерты, предлагаемые здесь отдыхающим.

Жареное мороженое. В кафе Пхукета одним из самых распространённых десертов является мороженое разнообразных видов и вкусов. Туристы смогут попробовать банановое мороженое с кусочками засахаренного плода бананового дерева, мороженое с кокосом, с добавкой порошка сладкого таро и, конечно же, сиропа.

Но самым экзотическим десертом из мороженого остаётся жареное. Жареное мороженое изготавливается из ванильно-шоколадных шариков, которые внутри сохраняют холод, а снаружи покрываются горячей хрустящей корочкой. Вкус получается необычный и впечатляющий.

Рубиновый десерт. Очень красивый охлаждающий десерт, который приятно продегустировать в жаркую погоду. По виду блюдо напоминает россыпь драгоценных камней, помещённых в кокосовое молоко. На самом деле это кусочки водяных орехов, которые заливаются молоком из кокоса и сладким сиропом, а украшаются дроблёным льдом и кусочками джекфрута.

Воздушный кокосовый десерт. Сытный, но при этом восхитительно лёгкий и ароматный десерт, который готовится исключительно из кокосовых ингредиентов. Ведь состоит такое блюдо из кокосового молока, заливающего кокосовое мороженое с порезанными кусочками свежего кокоса, а подаётся десерт в кокосовой скорлупе.

Фруктовые блинчики Роти. Традиционные тайские сладкие блинчики, которые просто обязан попробовать каждый турист, посетивший Пхукет. Роти — это горячие, хрустящие закрытые блинчики, внутри которых повара кладут кусочки фруктов, политых сиропом, шоколадом или сгущёнкой.

Сладкий рис с манго. Один из самых полезных, питательных и любимых тайцами десертов. Его делают из особого сорта липкого риса, который пропитывается сладким кокосовым молоком, а для пикантности вкуса в блюдо добавляются кусочки солнечного манго.

Рисовое печенье с карамелью. Сладкое, хрустящее и воздушное печенье, которое готовится из липкого риса, раскатанного в небольшую лепёшку. Для придания пряного привкуса печенье поливается сиропом и карамелью, а после запекается.

Жареные и мочёные бананы. Ещё одно экзотическое блюдо, которое готовят из плодов бананового дерева — обжаренные во фритюре половинки бананов, сдобренные рисовой мукой, кунжутом и натёртой мякотью кокосового ореха. Вкус у таких бананов получается сочным, сладким, чуть пряным, а вид аппетитным.

Ещё одна популярная разновидность десерта из банана — чуть поджаренные кусочки плода замачиваются на полдня в кокосовом молоке, а затем выкладываются в пиалу, наполненную кокосовым кремом с тёртыми орешками.

Зелёный десерт в банановых листьях. Многие туристы, увидевшие впервые Tom Bale, никогда бы не подумали, что это на самом деле сладкое и вкусное десертное блюдо. Делают такие «зелёные конвертики» из банановых листьев, внутрь же кладут белый липкий рис, смоченный кокосовым молоком и сдобренный сахаром, а также добавляют по вкусу кусочки чёрных бобов и банана.

Сладкий ореховый Таро. Десерт, имеющий необычный и не самый аппетитный вид, но отличающийся превосходно сбалансированным ореховым вкусом и приятным ароматом. Изготавливается такое блюдо из луковиц и клубней таро с добавлением муки, сливок, специй и сахара с солью.

Сладкие лепёшки «Пандана». Зелёные поджаренные лепёшки, которые некоторым туристам могут напомнить драники, являются хорошим выбором для десерта. Они делаются из теста, изготовленного из пшеничной и рисовой муки, сока пандануса и кокосового сахара. Внутрь кладётся сладкая начинка из банана и яиц.

Конфеты Loog. Яркие тайские конфетки, напоминающие засахаренные фрукты, мимо которых просто невозможно пройти. Изготавливаются такие сладости из зелёных бобов в сочетании с кокосовым молоком, желатином и сахаром. Делаются в самых разнообразных формах и расцветках, но чаще всего им придаётся округлая форма различных ягод и фруктов.

Десерт «Золотые нити». Красивое в своей подаче лакомство, состоящее из шариков и нитей золотого оттенка и подающееся на зелёных банановых листах. Изготавливается такой десерт из желтка, смешанного со сладким сиропом. Предлагается гостям обычно по праздникам.

Лёгкие конфеты Full Cup. Изящные и воздушные конфетки, изготавливающиеся из смеси муки, сахара и соцветий жасмина. Имеют приятный цветочно-сладкий вкус, а при изысканной подаче ещё и великолепный вид.

Пирожные-розочки. Красочные разноцветные «розочки» в вазочках обязательный атрибут традиционных празднеств тайцев. Эти романтичные и красивые пирожные готовят из кокосового молока, рисовой муки, тростникового сахара и с добавлением тапиоки.

Зелёный слоёный пирог. Слоёный пирог, напоминающий по виду и форме большую ириску, но только яркого травяного оттенка. Готовится такой пирог из кокосового молока, сока листьев пандануса и сахара.

Как видите, сладости и десерты в Пхукете разнообразны и экзотичны. Они способны удивить и подарить самые изысканные гастрономические ощущения даже бывалым путешественникам и сладкоежкам. Добираться до любимого или рекомендованного друзьями ресторана удобнее всего на такси.

Заказать на Пхукете можно через сайт online-phuket.ru/taxi-phuket или позвонив по номеру +66 60 002 4043. Так что, отправляясь отдыхать в Таиланд, стоит сосредоточить своё внимание не только на свежих фруктах и морепродуктах, но и на южных традиционных сладостях.

 





Top