Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Кулинария » Какие маринады больше подходят для курицы

Какие маринады больше подходят для курицы

Куриное мясо — одно из нежнейших, поэтому из него готовят очень много разных вкусных блюд. Кто-то любит деликатесную куриную грудку, кто-то предпочитает сочную жирную ножку, а кто-то с удовольствием смакует обжаренные маринованные крылышки. В специализированных магазинах можно купить на выбор любую её часть. Выгоднее, конечно, купить целую тушку. К тому же её можно очень вкусно приготовить, замариновав целиком и начинив особым способом.

Среди множества оригинальных рецептов отличается рецепт курицы с черносливом. Очень вкусная курица с яблоками. Можно просто нашпиговать её рисом, который впитает весь сок и будет великолепным на вкус.

Выбираем маринады

Сначала нужно замариновать нашу птицу. Рецептов маринадов существует великое множество. Но идеальным решением станет приправа с куркумой. Так как одна куркума обладает очень специфическим вкусом, поэтому её разбавляют другими компонентами, и получается карри. Это индийская приправа с ярко выраженным ароматом. Бывают острые карри, бывают средние, на любителя.

Если это целая тушка, то её следует замариновать, оставив на ночь в холодильнике, так как объём всё же большой. Если это крылышки или грудка, то двух часов вполне достаточно, причём в этом случае мясо лучше держать при комнатной температуре. Окорочка маринуют чуть дольше, особенно цельные с косточкой, примерно до четырёх часов.

Что делает запечённую курицу жёсткой

Для тех, кто жалуется на то, что мясо в духовке получается сухим, стоит обратить внимание на один важный момент — это соль. Она не должна присутствовать в маринаде чрезмерно, особенно длительное время. Курица, натёртая солью, отдаст весь свой сок в маринад, это и сделает её жёсткой. Посолите лучше перед самым процессом запекания, натерев мясо солью со всех сторон. Если вы натёрли курицу покупными приправами, там обычно всегда есть соль, в этом случае дополнительная обработка солью будет только во вред.

Жёсткость волокнам при запекании придаёт и уксусная кислота. Лучше использовать натуральный сок лимона с мёдом. Можно натереть курицу всякой мелкопорезанной зеленью со своего огорода, тем же базиликом, например, добавив в него немного оливкового масла. Можно использовать паприку, измельчив её с укропом и оливковым маслом. А мёд в сочетании с лимоном придаст мясу нежный кисло-сладкий вкус.

Лимонный маринад

Если мы будем готовить курицу с черносливом, который сам по себе обладает ярко выраженным сладко-кислым вкусом, то лучше заранее на ночь приготовить лимонный маринад. Для этого возьмите целый лимон, выжмите из него сок, добавьте оливковое масло, чёрный молотый перец по вкусу, чуть-чуть соли и немного сушёного и мелко порубленного розмарина. Начините курицу черносливом.

На следующий день упакуйте тушку в кулинарный рукав и запекайте в духовке не менее часа при температуре 220 градусов. Процесс в микроволновке может длиться немного дольше. Пошаговый рецепт с фотографиями есть на сайте shef.info.

Кефирный маринад

Если у вас в доме не оказалось оливкового масла, сделайте маринад на кефире. На два стакана кефира вам понадобится несколько зубчиков чеснока, сок лимона (достаточно одной столовой ложки), чёрный перец (в этом случае больше чем обычно). Сюда можно добавить нарезанную головку репчатого лука, веточку тимьяна и целую ложку соли. Если нет тимьяна, возьмите базилик или любую пряную зелень, которая есть в доме. В таком маринаде оставьте курицу на ночь в холодном месте.

Соевый маринад для курицы с картошкой

Возьмите средней солёности соевый соус, смешайте его с парой ложек мёда, добавьте несколько ложек оливкового масла, немного чёрного молотого перца, чайную ложку измельчённого кориандра, перемешайте всё и маринуйте в нём курицу.

Перед запеканием выложите вокруг половинки очищенного картофеля и залейте всё этим же маринадом. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Вкус курицы и картофеля будет просто необыкновенный, а хрустящая корочка незабываема!

Приятного аппетита!

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top