Все новости » Мода » Красота » Каких ошибок следует избегать в макияже

Каких ошибок следует избегать в макияже


В некоторых случаях лучше отказаться от косметики, чем неудачно накраситься и выглядеть старше. Самое важное правило антивозрастного макияжа: слой косметики должен быть тонким. Жирные слои пудры, крема и румян испортят даже самое красивое лицо. Наша статья расскажет вам о тонкостях нанесения макияжа, а также о выборе цвета и текстуры косметических средств.

Внушительный слой тонального крема

Если хочется выглядеть моложе, нужно выбирать лёгкий тональный крем, в составе которого есть светоотражающие микроэлементы. Они зрительно разглаживают морщины, в то время как густой слой крема их выделяет. Чтобы кожа была свежая, гладкая и светящаяся, нужно выделить хайлайтером область над скулами, центральную точку лба, участки под бровью и над ней, внутренние уголки глаз, ямку на подбородке и поверхность носа. Но не перестарайтесь в стремлении обладать сияющей кожей, чтобы не получить эффект жирного блеска.

Пудра, превращающая лицо в подобие маски

Пудра нужна для сглаживания перехода между тональным кремом и хайлайтером. Желательно выбирать рассыпчатую пудру, которая будет немного светлее основного тона. Пудру надо наносить на участок Т-зоны и растушевывать в направлении к периферии лица. Лишнюю пудру снимают кисточкой ото лба по направлению к носу, чтобы кожа стала бархатной. Если делать это в обратном направлении, кожа приобретёт шероховатость.

Подводка нижнего века и двойной слой туши

Лучше всего использовать один слой туши, а не два, потому что густо накрашенные ресницы утяжеляют взгляд. Реснички нижнего века рекомендуется не красить, так как от этого становятся видны мелкие морщины и мешки под глазами. Подводкой тоже следует пользоваться только на верхних веках.

Неподходящий оттенок румян

Если вы не хотите визуально прибавить себе лет, никогда не используйте бронзовый и терракотовый оттенок румян. Выбирайте розовый или цвет персика — эти оттенки освежат лицо, а также подкорректируют его форму. При нанесении румян нужно улыбаться — так легче нанести средство на щёки. Румяна необходимо старательно растушёвывать.

Помада на пересохших губах

Сухие губы делают вас старше, поэтому не забывайте использовать гигиеническую помаду. Матовая текстура помады уменьшает объём губ, так что лучше выбирайте лёгкую блестящую помаду. Если таковой нет в нужный момент, можно воспользоваться и матовым оттенком, однако сверху нужно нанести прозрачный блеск. Это сделает губы объёмными и сочными. Выбирайте помаду натурального цвета, чтобы скрыть мелкие морщинки. Не рекомендуется наносить перламутровую помаду, она подчёркивает складки вокруг рта.





Top