Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Какое будущее прогнозируют в Альпари криптовалюте

Какое будущее прогнозируют в Альпари криптовалюте


В течение последнего времени наиболее популярными на финансовых рынках мира являются электронные криптовалюты, в особенности Bitcoin. Однако для большей части граждан постсоветского пространства названные финансовые средства остаются определённым новшеством, которое принимают на вооружение только энтузиасты либо профессионалы. Понимание о Bitcoin у большей части граждан не выходят за рамки лишь того, что они слышали о повышениях и падениях его курса. И всё.

Кроме этого, именно на этих повышениях и снижениях криптовалют сегодня обретают прибыль большинство трейдеров. Александр Михайленко, специалист крупнейшего Форекс-брокера Российской Федерации — компании Альпари, предлагает узнать ближе, что представляет собой Bitcoin, какова спецификация рынка криптовалют в общем, и есть ли у него перспективы для трейдеров Форекс.

Каковы же особенности BitCoin?

BitCoin — криптовалюта, которая имеет позицию, аналогичную «бумажным» финансовым способам расчёта за материальные и нематериальные вещи. При этом главная особенность любой криптовалюты — ограниченная эмиссия. BitCoin нет возможности создавать без ограничений, а совокупное количество финансовой массы известно заранее. Образуются в обороте BitCoin и ему подобные вследствие применения мощностей компьютеров, которые «добывают» криптовалюту, а это указывает на то, что единой эмиссионной платформы не существует.

Криптовалюты имеет возможность купить либо реализовать любой желающий, так как они активно проводят торги на онлайн-биржах. Биржи криптовалют не способны регулироваться государством, однако совокупная суточная денежная масса на торгах пяти самых крупных бирж за время написания этого обзора составляет приблизительно 115 миллионов долларов США. Ведущим по обороту можно назвать площадку OkCoin — 84 миллиона долларов США в сутки. Для сравнения: накануне совокупное количество суточной денежной масса на Украинской бирже (UX) составляло приблизительно 1,8 миллиона американских долларов. Самой популярной криптовалютой в настоящее время остался BitCoin, совокупный капитал данного рынка оценили в 5,14 миллиарда американских долларов.

Кто участвует на рынке?

Имеется возможность отметить три ведущие группы рыночных игроков криптовалют, без которых путь развития системы был бы нереален.

В первую очередь, это «майнеры» — рыночные участники, благодаря которым произошла эмиссия криптофинансов. Они проявляют заинтересованность в получении дохода из использования мощностей собственных компьютеров, способных создать новые «монеты». Данные игроки имеют возможность без затруднения конвертировать обретённую криптовалюту в иные криптовалюты, произвести обмен на фиатные финансовые средства, либо держать на счету, ожидая повышения курса. «Майнеры» на рынке считаются нетто-продавцами и создают ликвидность для приобретателей.

Ещё одна группа участников — спекулянты, которые стремятся получить доход из колебаний ценового курса на крипторынках. Причина образования существенного спекулятивного спроса проста: курс BitCoin в ноябре-декабре прошедшего года поднялся в пять раз и перевалил показатель в 1100 американских долларов. На фоне локального спекулятивного спроса подобным образом иногда продвигаются и клоны BitCoin, численность которых повышается ежедневно. Способны поменяться и алгоритмы и названия, но ключевая идея останется неизменной.

На правах рекламы





Top