Все новости » Жизнь » Дом » Какой дом без растений?

Какой дом без растений?


Когда мы переехали на новую квартиру, где много места, я не могла не увлечься цветами. Столько пустых подоконников и углов, где можно поставить красивые горшки с цветами! Взявшись за дело, я заметила, что мой маленький сын стал активно помогать мне в этих хлопотах.

Однажды он поинтересовался, как цветы растут, из чего. Я ему объяснила, что они растут из семечек, которые мы выбрасываем. В том же апельсине, лимоне, мандаринах, грейпфрутах есть семена. Если их посадить, то вырастут растения, которые потом зацветут и принесут плоды.

Недолго думая, мой малыш натыкал семечек в горшки с землёй, и теперь у нас растут лимон, грейпфрут и то ли мандариновое, то ли апельсиновое дерево — не знаю, пока ни одно из них не цвело. Хотя всем им уже больше десяти лет. Говорят, что такие непривитые растения могут очень долго не цвести.

Так как горшки под ними были большие, и земли много, я постепенно добавляла в кое-какие из них по дополнительному растению, что  мне приносили друзья. Так однажды у меня в доме оказался восковой цветок. Он очень подружился с неказистым лимоном, обвив его ветки. Этот восковой плющ быстро стал цвести необычными гроздьями маленьких восковых белых цветков с бардовой точечкой посередине.

А как пахнет цветок!!! Причём аромат он начинает источать вечером и благоухает до самого утра. К утру запах исчезает, хотя цветки остаются. До сих пор не могу понять его время цветения. То он начинает цвести на новый год, то весной. Причём восковых гроздей на нём образуется очень много. Можно сказать, что он цветёт за двоих — за лимон и за себя. А вот когда зацветёт лимон, я не знаю, но листья его так приятно пахнут цитрусовыми. Это дерево занимает у нас треть комнаты, опустив ветки над диваном, где мы сидим. Такое ощущение, что мы под деревом, запах которого нам очень приятен.

Не помню, по какой причине, но однажды мы перенесли растение в другое место. Комната сразу как будто опустела. Мы с мужем это сразу почувствовали и быстренько вернули наше дерево с восковым плющом назад.

Кому-то больше нравится азалия, так как она великолепно цветёт. Возможно, я приобрету это красивое растение и подсажу его к другому цитрусовому дереву, там места хватит им обоим. Зато азалия будет цвести. Хотя, говорят, что она капризная и требует ухода и внимания.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")azalia

Азалия. Фото: http://posowetuem.ru/img/azalia.jpg



История коммунизма


Top