Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Какой дом лучше приобрести за городом?

Какой дом лучше приобрести за городом?


Перед приобретением недвижимости за городом прежде всего нужно ясно представлять цель покупки. То есть нужно решить, для чего дом необходим, на каком от города расстоянии и направлении он должен находиться. Если приобретается земельный участок для постройки дома, обязательно продумать, как правильно и без проволочек поставить землю на кадастровый учёт.

Если приобретаемое жилье или его постройка планируется как место постоянного жительства, а работа требует постоянного пребывания в городе, то недвижимость следует искать на расстоянии не более тридцати километров от черты города. Сторону направления нужно рассматривать, исходя из удобства подъезда к городской квартире или месту своей работы.

Дом, выбираемый как сезонное жильё для отдыха семьи, нужно рассматривать в более удалённых районах, в которых есть леса, водоёмы с рыболовными зонами и охотничьими угодьями и множеством уголков с живописной природой.

Также решить, какой должна быть площадь участка вокруг дома. Конечно, пятьдесят соток и более весьма привлекательны, но это будут ещё и дополнительные расходы, да и не всегда есть возможность приобрести столько земли, сколько хотелось бы. Самый распространённый надел для обитания на природе в своём доме считается двадцать пять соток.

После принятия решения об эксплуатационных целях дома и размерах окружающего участка следует определить параметры будущего жилья. На данный момент существуют общие стандарты соотношения площади надела и постройки на нем. Они выработались на протяжении всего развития рынка недвижимости методом проб.

К примеру, небольшому, в сто двадцать — сто пятьдесят квадратных метров дому достаточно вполне участка в пятнадцать соток. Дому, имеющему площадь триста пятьдесят — четыреста и квадратных метров уже необходим надел не менее двадцати соток. Конечно, стандарт остается стандартом, но решающим остается финансовый фактор покупателя.

Теперь перейдём к сбору необходимой информации для покупки дома. На этом этапе ориентировочно определяется стоимость выбранного дома и сопоставляется со своими реальными возможностями. Чтобы определиться, нужно провести анализ стоимости недвижимости на рынке с помощью специализированных каталогов, газет, журналов и Интернета.

Приобретение недвижимости при заранее организованной застройке гарантирует подвод современных качественных коммуникаций и в будущем хорошее озеленение, и также обойдётся совсем недёшево.

При точечной застройке в обычной деревне или посёлке, а также в товариществе садоводов можно найти небольшой надел, который обойдётся намного дешевле, и даже найти уже готовый домик с участком. Но в этом случае не стоит надеяться на круглогодичный, удобный подъезд, хорошую дорогу, круглый год работающий водопровод и качественную охрану.

Конечно, окончательная стоимость напрямую зависит от размера и степени эксплуатационной готовности объекта покупаемой недвижимости, его коммуникации и удаленности от городской черты.

По окончании сбора информации на руках, как результат, должен быть список из нескольких заинтересовавших вас предложений, которые устраивают вас по ценовому отношению.





Top