Все новости » Жизнь » Дом » Какой дом построить — каркасный или из бруса?

Какой дом построить — каркасный или из бруса?


В настоящее время мечта иметь свой собственный особняк за городом для многих россиян является осуществимой. Купив земельный участок и зарегистрировав его, каждый хозяин в воображении уже представляет свой будущий дом, а в большинстве случаев вариантов таких домов несколько, и приходится думать и выгадывать, какой дом лучше построить. Прежде всего, конечно, свою мечту следует соразмерить с финансовыми возможностями. Не имея достаточно средств, каменный дом построить нельзя, это ясно. А вот присмотреться к вариантам каркасных домов и домов из бруса стоит.

Дом каркасный

Каркасный дом, как одна из форм строительства домов из дерева, становится всё более популярным в России благодаря своей легко возводимой конструкции. Известно, что каркасное домостроение в Европе и Скандинавии является основным видом строения жилых зданий, и осуществляется уже более 500 лет. Экологически чистые недорогие каркасные дома, как правило, строят из деревянных каркасов, которые обшивают сэндвич-панелями, покрытыми древесными волокнами. Между панелями — теплоизоляционные экологические наполнители. Внешняя сторона обшивается вагонкой, сэндвичпанелями или отделывается штукатуркой.

Благодаря такой технологии каркасные дома по прочности, надёжности и долговечности не уступают домам из кирпича и бетонных панелей. Однако у каркасных домов есть ряд существенных преимуществ:
• относительно низкая стоимость;
• быстрота возведения;
• благодаря применению в строительстве экологически чистых материалов из древесины в каркасных домах создаётся комфортный микроклимат и имеется эффект «дышащего дома»;
• простота и всесезонность отделки;
• мелко заглублённый недорогой фундамент;
• не подвержен повреждениям от изменений грунта;
• разнообразие архитектурных форм;
• пожаростойкость.

Дом из бруса

Современные дешевые дома из бруса являются переходным вариантом от срубленных домов к каркасным. Они обладают всеми преимуществами каркасных домов. Даже без особой внешней отделки дом из бруса обладает эстетически привлекательным видом, но при этом такой дом позволяет выбрать любой вариант для внутренней отделки стен.

Кроме того, благодаря своей невысокой стоимости и быстроты строительства по данной технологии, любой желающий может на своём загородном участке в кратчайшие сроки возвести дачу или баню.

Компания «Вудхаус» предлагает множество вариантов прекрасных 2-х и одноэтажных каркасных домов и домов из бруса на самых выгодных условиях.



История коммунизма

Обсуждение закрыто.


Top