Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Какой газобетон лучше для коттеджа на Северо-Западе России

Какой газобетон лучше для коттеджа на Северо-Западе России


Частные застройщики северо-западной России (Карелия, Коми, Ленинградская, Новгородская и др. области), где благодаря скоплению болот, рек и озёр сравнительно тёплая зима, прохладное лето и влажный воздух, отдают предпочтение проектам добротного, энергоэффективного дома из газобетона.

Газобетонные блоки формуются из цемента, кварцевого песка и извести. Три компонента вступают во взаимодействие посредством воды и образуют газовые поры, облегчая строительный материал и наделяя теплоизоляционными свойствами. Благодаря простоте технологии, этот материал сравнительно дешёвый.

Характеристика газобетона зависит от плотности и количества воздуха, содержащегося в нём. Самая низкая плотность газобетона ― 300, самая высокая ― 1200 кг/м3. Соответственно блоки так и маркируются D300–D1200. Чем выше плотность, тем выше цена.

Какой плотности газобетон выбрать?

В Северо-Западном регионе рекомендуется сооружение стен из газоблоков плотностью от 500 кг/м3 и толщиной 500 мм. Д400 приемлемы для теплоизоляции и возведения небольших 1–2-этажных домов.

Преимущества Д500:

  •  самая низкая цена,
  •  точная геометрия,
  •  легко пилятся ножовкой,
  •  быстро и прочно укладываются на специальный клей (на 1 кубический метр строительного материала затрачивается 28 кг клея).

Д600 имеют больший вес и более низкие теплоизолирующие свойства. Поэтому рассчитаны для возведения предприятий и технических зданий. В России эта марка известна как 211 КЖБИ. Как и Д500, также популярна в строительстве.

Газобетон Сертолово ― качество и низкая цена

В России лидером по производству отечественных газоблоков высшего качества, перегородочных блоков (КЖБИ) и клеевой основы к ним является комбинат железобетонных изделий №211 (или Сертолово Газобетон).

Другой, датский производитель с мировым именем выпускает газобетон h+h. Качество датской продукции обладает наивысшим качеством, поэтому и стоит дороже.

Приобрести газобетон по наименьшей цене в России можно у официального дилера ФЕРОТЕКС на сайте http://feroteks.ru/. Компания представляет оба завода-изготовителя.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top