Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Какой хостел лучше

Какой хостел лучше


Как-то мы были в Нью-Йорке и искали недорогой хостел на несколько ночей. Нам подсказали, что есть такой примерно в 100 метрах от Манхеттена. На углу — закусочная «Европа», и от неё надо идти вглубь, перпендикулярно Манхеттену, тогда не промахнётесь.

Нас было трое. Мы разместились в двухместным номере. Кровати оказались очень широкими, двуспальными; на каждой из них по две подушки и по два одеяла. Видно, тут немало таких, желающих сэкономить туристов останавливалось. В номере есть душ, туалет и кондиционер, который спасал нас в жару, и даже телевизор.

Вот только не хватало привычного чайника. В номере его вообще не было. А с чайником можно сэкономить и на завтраке, и на ужине, если с собой всегда есть кружка и сухие супы, пакетики чая и кофе.

Когда мы были в Вашингтоне, там в недорогом хостеле были кофейные аппараты в номере. Сервис оказался на высоте. В Москве тоже есть хороший недорогой «Беар Хостелс», подробности можно узнать на bear-hostels.ru/clients/articles/mini/room/. В каждом городе, наверное, присутствует такое недорогое жильё, только его надо найти.

Кстати, в Нью-Йорке, когда мы решили спуститься за кипятком в кафе, которое находилось на первом этаже хостела, с нас спросили по доллару за горячую воду. Мы тогда очень удивились слишком практичному подходу и бурно обсуждали это, сидя в холле на первом этаже хостела.

Неподалёку от нас за информационным справочным столиком сидела девушка. Услышав нашу речь, она предложила нам на чистом русском языке приходить к ней каждое утром за бесплатным кипятком. Вот что значит русская душа, и здесь откликнулась!

Конечно, всегда приятно поговорить с соотечественниками за границей. Они и сами очень рады пообщаться, узнать новости, так сказать, из первых рук. Куда бы мы ни поехали, всегда встречали своих, желающих пообщаться.

Самое удивительное, что русская душа действительно простая. Вот так запросто поговорить с первым встречным о жизни может далеко не всякий. Но что характерно,  у этих людей были не только вопросы, но и ностальгия, которая явно не высказывалась. В вопросе «Ну, как там?» скрывалось очень много…





Top