Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Какой песок для чего подходит

Какой песок для чего подходит


Выбор и покупка песка для строительства — такой же привычный процесс для строителя, как для плотника — выбор брёвен или досок. Но если это первая такая покупка, то имеет смысл узнать побольше. И выбрать тот, который нужен, а не покупать тот, что есть. Потому как песок бывает разный.

Песок в строительстве применяют постоянно, помногу, можно сказать даже, что это основа строений, в которую помимо песка входят ещё цемент и вода. Песок в Красноярске можно купить любой. Но новичка ожидает проблема, так как может возникнуть соображение о том, что нужно покупать тот, который подороже. На самом деле всё не так.

Для различных видов работ нужен и разный песок, а он бывает как пылевидный, так и покрупнее, и ещё покрупнее. Есть и с примесями. Более того, для детской площадки не годится песок, востребованный у штукатуров. Для детей покупается намывной песок, который после ещё надо и просеять.

Дело в том, что песок, добываемый в карьере, если рассмотреть под увеличительным стеклом, имеет острые края, что при проведении штукатурных работ, когда необходимо максимальное сцепление с отвесной стеной, играет положительную роль. Кроме того, такой песок содержит примеси глины, а это дополнительный вяжущий момент при соединении стен и основы для штукатурки.

А вот намывной речной песок или морской песок, напротив, с закруглёнными краями, что желательно как для детских песочниц, так и для фундамента дома. Такой песок намного чище карьерного, особенно критично это для детских площадок. Ведь дети — это наше будущее, нечего им в глине возиться. Не стоит эта экономия их здоровья. Разница в цене обусловлена затратами на добычу такого песка, для этого задействуют земснаряды и другую технику.

Для некритичных работ, к примеру, для фундамента сарая, гаража, туалета или других подсобных помещений можно сэкономить, и использовать не просто песок, а песчано-гравийную смесь, то есть добавить в цементный раствор мелкий гравий. Экономия выйдет, да и вреда не особо чтобы.

Для самой же кладки крайне желательно выбирать качественный песок, намывной речной или морской. Да, будет дороже, но если интересует прочность и надёжность объекта, то экономить не стоит.

 



История коммунизма


Top