Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Какой потолок выбрать

Какой потолок выбрать

Главное — перед началом работ продумать всё до мелочей. Потолок является важной частью квартиры и зачастую возникает вопрос — как же его отделать? Сейчас большим спросом пользуются подвесные потолки, и выбор на рынке таких потолков и потолочных покрытий очень большой. А какой же из них самый надёжный?

Самый бюджетный вариант подвесного потолка на сегодняшнем рынке — это реечный потолок. Однако эксперты не советуют приобретать такой потолок для спальни или гостиной. Его минусами являются устаревшие технологии и непривлекательный внешний вид. Такой потолок хорошо устанавливать в производственных помещениях или офисах, если же говорить о квартире, то он может подойти в ванной комнате или туалете. Плюсом такого потолка можно считать быструю установку и лёгкий доступ к скрытым коммуникациям.

 

Вариантом подороже является натяжной потолок. Этот вид потолка сейчас становится самым популярным. Натяжные потолки могут быть тканевыми или из поливинилхлорида (ПВХ). По фактуре они бывают матовыми и глянцевыми, шовными и бесшовными. Они могут иметь любой рисунок и цвет. Натяжные потолки недорогие, они красивы и в то же время очень практичны. Если квартиру зальют соседи сверху, такой потолок задержит воду, не допуская её попадания на пол, и можно будет спокойно её откачать. У натяжного потолка недостаток лишь один — его легко порезать острым предметом.

Наиболее дорогостоящим вариантом будет потолок из гипсокартона. Установить его достаточно сложно. Для этого следует сначала собрать на потолке решётку-каркас. На решётку крепятся листы. После этого стыки листов следует зашпатлевать и покрасить. Такой потолок выбирают, если нужна дополнительная изоляция или требуется скрыть коммуникации. Потолок из гипсокартона, в отличие от натяжного, можно сделать самостоятельно. Подвесной потолок уменьшает высоту комнаты, поэтому его не рекомендуется использовать в помещениях, где потолок и без того низкий.

Натяжной и подвесной потолок можно совместить. Для этого профили для натяжного полотна следует закрепить не на стену, а на торец гипсокартонной конструкции.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top