Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Какой сервер выбрать для размещения сайта?

Какой сервер выбрать для размещения сайта?


Перед каждым интернет-пользователем, который создал свой сайт, стоит задача — где его разместить? Какой хостинг выбрать для размещения сайта?

Самый удобный из всех видов хостинга — это выделенный сервер. Выделенный сервер может быть физическим и виртуальным.

Физический сервер — это отдельная выделяемая для вас машина, которая полностью изолирована от остальных подобных серверов. А виртуальный сервер — это программное решение, моделирующее работу отдельного физического сервера.

Физически на одном сервере могут располагаться до нескольких сотен сайтов. Каждый владелец сайта будет иметь доступ только к своим проектам. При этом ресурсы сервера все сайты потребляют сообща. Это можно сравнить с многоквартирным домом.

Виртуальный сервер можно сравнить с одноподъездным многоэтажным домом, где каждая квартира занимает целый этаж.

Каждый владелец квартиры может обустроить её так, как ему хочется, и соседи по этажу не будут докучать. Но при этом всё равно дом не находится в собственности одного человека.

По сравнению с виртуальным хостингом, где на сервере располагаются сотни клиентов, vps сервер вмещает в себя всего-навсего несколько десятков пользователей. Это позволяет размещать там тяжёлые и посещаемые сайты.

На виртуальном сервере вам выдаётся кусочек физического сервера с полными административными правами. Особенность состоит в том, что вы можете настраивать свой хостинг так, как считаете нужным.

Вы будете с ним работать так, будто в вашем распоряжении свой личный сервер или компьютер со своими индивидуальными настройками.

Например, вы сможете установить произвольную версию программного обеспечения. Если вы настроите хостинг под особенности своих сайтов, они будут работать на нём без проблем и перебоев.

Для настройки хостинга вам придётся пригласить специалиста. Специалиста можно пригласить как из хостинговой компании, в которой вы арендуете сервер, так и нанять отдельно.

 





Top