Все новости » Жизнь » Дом » Какой тёплый пол выбрать?

Какой тёплый пол выбрать?



Какой же тёплый пол выбрать? Для своего дома — это водяной пол и электрический пол. Электрический пол бывает разных видов: это инфракрасный пол, кабельный пол либо нагревательные маты. Закажите нужный на elektrika.UA.

Очень важно. Если вы живёте в многоэтажке — оставьте затею с водяным тёплым полом. Если что-то пойдёт не так и затопите соседей — хлопот не оберётесь. Не только с соседями, но и с властями. Получите сперва разрешение.

К тому же такие системы довольно капризны. Вода, прошедшая через вашу систему, охлаждается и идёт дальше. И если соседи поймут, в чём дело, то обязательно нажалуются. Понять их можно, им банально холодно.

Или им уже кажется, что холодно. Более того, нужен насос. Если в трубах упадёт давление — ничего работать не будет.

В общем, подводя итоги с водяным полом, у такого решения достоинство, по сути, одно — дешевизна установки. А после начинаются проблемы. Будьте к ним готовы.

То ли дело электрический пол. Захотел — включил, захотел — отключил. Захотел — установил порог срабатывания, и он знай себе подогревает когда становится холодно. Да, возможно, это затратней, чем трубы в полу укладывать, но в перспективе долгих лет жизни в такой квартире — экономит и деньги, и нервы.

Кабельный пол представляет собой систему, в которой поверхность нагревается проводами из специальных компонентных сплавов. С такой системой из покрытий хорошо сочетаются плитка, керамогранит, камень.

Плёночный вариант, он же инфракрасный. Технология подогрева пола от углеродной плёнки, излучающей длинные инфракрасные лучи и анионы. Излучателем выступает карбоновая (углеродная) паста.

Эта система в плане покрытия универсальна — вы сможете использовать как керамику, так и ламинат, ковролин или линолеум. Такую плёнку можно даже подмонтировать под ковёр и сворачивать в тёплое время года, когда потребность в обогреве отпадает.

Стержневая система известна также как нагревательные маты. Самая продвинутая из представленных. Сама может регулировать нагрев на месте, можно не беспокоиться, что испортится мебель.

Отменная экологичность, можно монтировать в помещениях с повышенной влажностью, на улице. Недостаток у такой системы один — высокая стоимость, и как следствие — большое количество подделок.

 





Top