Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мода » Красота » Какой вид эпиляции выбрать

Какой вид эпиляции выбрать


Проблема удаления волос волновала женщин с древних времён. Способ удаления волос с помощью воска упоминается ещё у древних египтян. Сейчас способов борьбы с ненужной растительностью на теле довольно много. Рассмотрим некоторые из них.

Удаление волос разделяется на депиляцию и эпиляцию. В первом случае от волос избавляются, не затрагивая корни, с помощью бритвы или крема. Во втором случае волосы удаляются вместе с луковицей или фолликулой. После эпиляции волосы со временем начинают расти реже, а позже совсем исчезают. Депиляция — это домашняя процедура, в то время как эпиляцию лучше доверить профессионалам. К тому же некоторые виды эпиляции невозможно сделать без специального оборудования.

Очень популярна в настоящее время у женщин лазерная эпиляция. Для лазерной эпиляции, как правило, используется два основных вида лазера — александритовый лазер и неодимовый лазер. Принцип работы лазера в том, что он воздействует на меланин. Лазерное удаление волос не повреждает кожу и не вызывает болезненных ощущений. Лазер отлично удаляет тёмные волосы на светлой коже, однако удалить светлые волосы он не в состоянии, в них нет меланина, а значит, свет не притягивается.

Ещё один популярный метод удаления нежелательных волос — это биоэпиляция. Её проводят с использованием пчелиного воска или смолы. Биоэпиляцию можно проводить горячим, тёплым или холодным воском. Чтобы уменьшить болевые ощущения, лучше проводить эпиляцию тёплым воском. Воск наносится по направлению роста волос, а удаляется восковой полоской против роста. Эффект от биоэпиляции достаточно долгий, однако есть риск появления вросших волос при их повторном вырастании. Волосы врастают по двум причинам. Первая — во время рывка луковица теряет ориентацию, и волос начинает расти неправильно. Второй вариант — после эпиляции волосы тонкие и слабые, они не могут пробиться сквозь кожу, поэтому так и остаются внутри.

Електроэпиляция — это удаление волос с помощью специальных электрических приспособлений. Такие приборы на высокой скорости вырывают волосы из кожи. Плюсов у тэтого метода достаточно — такую эпиляцию можно проводить дома самостоятельно, а значит, обойтись без больших финансовых затрат. Она подходит для любых типов кожи и волос и практически исключает врастание волос после её проведения. Однако стоит отметить, что процедура эта достаточно болезненная.

Ещё одним из видов эпиляции, довольно распространённым в салонах красоты, является шугаринг. Выполняется он с помощью густой сахарной пасты. Паста наносится против роста волос, а удаляется по росту волос. Таким образом, волос удаляется в естественном положении и не врастает. Шугаринг помимо всего прочего — это и уход за кожей, во время удаления волос осуществляется ещё и пилинг. Этот способ не вызывает аллергии и раздражения и удаляет даже самые маленькие волоски.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top